人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

白鹭推HTML5首款生态产品Egret Runtime

2015年01月22日08:43    来源:178.com    手机看新闻
原标题:白鹭推HTML5首款生态产品Egret Runtime

  随着HTML5标准定稿掀起的热潮,白鹭时代14年11月主办“HTML5移动游戏大会”,微信开放HTML5分享接口引得行业一片惊呼,再到搜狐力推HTML5而重磅发布手机搜狐网3.0,以及HTML5游戏引擎成熟到部分游戏开始盈利,各大利好消息都充分表明:HTML5新时代到来了。

爆发前的最后按钮 白鹭推HTML5首款生态产品Egret Runtime

爆发前夜,HTML5需要真正实现落地

  《围住神经猫》在移动社交平台爆红,或许是HTML5在国内走向大热的一个重要转折。不过,神经猫爆红的背后,又反映出部分问题,一方面HTML5移动游戏目前还缺乏中重度游戏;另一方面是迄今为止,行业内还没有出现盈利能力超强的爆款产品,大多数开发者在面对HTML5移动游戏时,更多的选择了通过做用户流量实现盈利。这意味着,HTML5移动游戏在迎来爆发之前,遭遇了瓶颈。

  在白鹭时代看来,HTML5所遇到的瓶颈,一方面是HTML5游戏如何具备更高性能体验;另一方面则是如何运用HTML5技术开发出具备强大盈利能力的游戏产品。拨云见日看本质,实际上只是生态的问题。

  在面对HTML5相关技术时候,没有形成一个自上而下漏斗状的推动。行业者们都知道HTML5技术的强大,但是实际上HTML5只是一项技术标准总和,它包含了数万个具体的技术标准,行业者们对HTML5产生了错误的认知和定位。更令人担忧的是,行业者们又寄希望于利用HTML5,来改变甚至颠覆原生移动游戏的生态系统,从而忽视了HTML5在移动游戏领域落地的难度。

  除了HTML5移动游戏相关的开发引擎和工具外,HTML5要想实现落地,就还需要一个中间件来解决移动设备上的性能问题,使得HTML5移动游戏具备媲美原生游戏的体验,同时拥有强大的盈利能力并形成生态。

  漏斗效应,白鹭时代推动HTML5落地

  谁能真正率先让HTML5实现在移动游戏领域的技术落地,谁就是这行业真正的领导者。白鹭时代是幸运的,因为他们具备这样的能力。一方面得益于核心团队在Adobe拥有多年从业经历,拥有一个成熟的团队,并且具备足够的技术积累。另一方面则是多年的Flash开发经历,使他们看清楚了HTML5的机会与不足,从而能够以创新的思维重新审视HTML5面临的真正难题。然后我们看到了白鹭的行动,他们完成了HTML5技术标准的分类,把最适合做游戏的API,归纳并开源成Egret引擎以及一系列辅助工具提供给开发者。

  而白鹭引擎真正做的更重要的事情,则是给开发者提供一套HTML5移动游戏运行的解决方案。因此,白鹭引擎重磅推出了Egret Runtime(运行时),让HTML5移动游戏真正具备媲美原生游戏的用户体验,成为真正实现落地的生态产品。

爆发前的最后按钮 白鹭推HTML5首款生态产品Egret Runtime

解决方案,全面解读白鹭Egret Runtime

下一页
(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖