人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

黑客杀鸡用牛刀 用零日漏洞攻击索尼系统

2015年01月21日08:21    来源:网易科技报道    手机看新闻
原标题:黑客杀鸡用牛刀 用零日漏洞攻击索尼系统

黑客杀鸡用牛刀 用零日漏洞攻击索尼系统

  网易科技讯 1月21日消息,据国外媒体报道,熟悉索尼黑客事件调查的消息人士日前向媒体透露,这次黑客所使用的工具远比人们想象的要复杂。黑客们利用之前不为人知的系统漏洞侵入索尼影业的系统,这种漏洞又被称为“零日漏洞”,具备极大的突发性与破坏性,往往会被国家级别的黑客利用。目前还不清楚这个漏洞涉及系统哪一部分,是否是核心区域。

  这篇报道也与之前美国国家安全局的声明针锋相对,后者认为黑客的攻击方式是向索尼的雇员发送大量的定向钓鱼邮件。定向钓鱼邮件是一种非常简单的黑客攻击方式,向一个私人邮箱发送一封含有恶意软件链接或附件的邮件,并不需要利用系统漏洞。

  零日漏洞则往往是被用来攻击军方系统,因为军方系统安保等级非常之高,必须要发现新的漏洞才能够成功侵入。相比之下,索尼影业的安保等级就差了不止一点,这也令人怀疑为何黑客会采用零日漏洞的方式来入侵索尼系统。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖