人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

中国手游否认通过另外一家公司虚增营收指控

顾梦琳

2015年01月19日08:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国手游否认做空指控

  近期美国一家投资机构发文章称,中国手游通过一家名为深圳中正软银的公司虚增营收。对此,中国手游上周末发出澄清公告否认指控。

  这家名为GeoInvesting的机构发布了针对中概股游戏公司中国手游的做空报告,称中国手游将空壳公司深圳中正软银科技公司的营收计入公司营收,借此夸大中国手游总营收。该机构称,中正软银是中国手游首席运营官应书岭创立的公司,中国手游发行过的多款游戏其实都是中正软银发行的,但中国手游没有对外披露与深圳中正软银的关系。该机构还呼吁美证监会对此展开调查。

  中国手游上周末发布澄清公告,对该指控进行否认。中国手游称,公司本身及任何管理人员都不是中正软银的掌控者,中国手游同中正的交易都属于正常展开的商业活动。去年的前三季度,中国手游从中正获得的收入不到中国手游期间总收入的1%,前三季度中国手游支付给中正的费用仅占其间总营业成本的大约3%,并不存在夸大营收一说。 

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖