人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

昆仑万维申购资金逾2300亿元 手游概念或再遭热炒

2015年01月19日08:20    来源:证券日报    手机看新闻
原标题:昆仑万维申购资金逾2300亿元 手游概念或再遭热炒

  近期,A股迎来新股申购密集期。数据显示,游戏概念股昆仑万维以网上、网下合计2321.92亿元的冻结资金总额,超越万达院线的网上、网下冻结资金总额2208亿元,位居2015年首批新股的申购金额首位,成为本轮新股申购的第一大热门。

  上周,22只新股申购集中亮相,揭开“打新周”的序幕。22只新股中,拟登陆上交所公司10家,拟登陆深交所中小板公司3家,拟登陆创业板公司7家。

  从时间跨度上来看,上周天天都有新股申购。春秋航空和宁波高发于1月12日网上申购。昆仑万维和快乐购1月13日网上申购;1月14日则有多达10家公司开启网上申购;分别是万达院线、爱迪尔、利民化工、诺力股份、伊之密、中文在线、再升科技、西部黄金、火炬电子、南华仪器;1月15日则有苏试试验、健盛集团、龙马环卫、浩丰科技、永艺股份、晨光文具6家公司网上申购,1月16日展开网上申购的是华友钴业和航天工程两只新股。

  1月15日,昆仑万维发布公告称,网上定价发行的中签率为 0.77%,网上最终认购倍数为129.82倍。公司新股网上、网下合计冻结资金2321.92亿元。本次发行股票数量为7000万股,发行价为20.3元/股。发行人和主承销商根据总体申购情况决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。网下最终发行数量为700万股,占本次发行数量的10%,网上最终发行数量为6300万股,占本次发行数量的90%。其中,本次网上定价发行有效申购户数为85.63万户,有效申购股数为81.785亿股,冻结资金1660.24亿元。网下发行有效申购数量为32.595亿股,有效申购资金为661.68亿元。

  由此,昆仑万维以2321.92亿元超越万达院线的2208亿元,成为在本轮22只新股中的最热门申购标的,让很多市场人士大呼意外。

  不过,昆仑万维遭到热捧并非没有道理。有分析人士指出,昆仑万维自成立以来一直善于把握行业发展大势,具有较好的前瞻性,尤其是在手游时代迅速来临之际,昆仑万维能够及时调整,迅速布局。昆仑万维招股书显示,2011年-2013年手游收入分别为41.3万、0.35亿和7.08亿,分别占公司游戏收入比重为0.07%、4.75%和48.5%。其中包括2012年的自研产品《风云三国》,2013代理的移动游戏《武侠Q传》、《英雄战魂》、《君王2》、《时空猎人》等。2013年开始,昆仑万维及时将业务重心转至移动游戏领域,其代理的两款移动游戏《英雄战魂》和《武侠Q传》对昆仑万维的贡献尤为突出,也让昆仑万维在移动游戏领域尝到了甜头。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖