人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

外媒:男网友更易发表性别歧视的言论

二两

2015年01月16日13:20    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:外媒:男网友更易发表性别歧视的言论

性别歧视  500

  男女平等

  1月16日消息,来自基德莫尔学院的Moss-Racusin、Aneta Molenda和Charlotte Cramer收集了《纽约时报》、《发现》杂志和《IFL科学》1135条网络评论,对发表过性别歧视言论的网友性别进行了研究。

  研究结果表明,负面评论明显更可能是男性网友所写,甚至有时这些负面评论与新闻原文无关。比如,“我培训过的成功男性似乎更渴望也更愿意通过人员的牺牲取得竞争中的领先地位”的网友留言中约有5%的评论公然歧视女性,如“与男人相比,与我一起工作的女性只有在极少情况下成为主管。”

  同时,在支持某项研究成果时,女性网友更有可能留下类似“哇,感谢分享!但男人和女人都认为女性学者稍差一些”等陈述性别歧视存在的评论。“这一发现与其他相关研究结果表明女性比男性更有可能认为性别歧视,因为他们更有可能去体验它,”研究人员写道,“男人可能为了维护自己的社会等级,不太可能承认性别偏见。”

  值得注意的是,网上评论者在生活中并不一定会发表类似他们在网上的言论。因为网络的脱抑制特性,人们更容易直接表达自己的观点。(二两)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖