人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

史玉柱入股北汽 认购股份价值1亿美元

2015年01月15日15:36    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:史玉柱入股北汽 认购股份价值1亿美元

史玉柱587

  史玉柱入股北汽 认购股份价值1亿美元

  1月15日消息,由于看到北京汽车优良的上市资产和发展潜力,巨人网络董事会主席史玉柱以近招股价上限认购北京汽车股份,认购股份价值1亿美元(约7.8亿港元)。

  早在2003年至2004年间,史玉柱曾经提出投资汽车行业,但当年被巨人投资委员会否决了,彼时投资委员会对白酒生意更感兴趣。此次史玉柱入股北京汽车,显然是看重该公司装入的核心业务能有较好的市盈率。史玉柱投注北汽股份,未必是抄短线快进快出。估计未来1-2年内,自主业务便有望先行拉出一条可观的业绩增长线,拉升北汽股份价码。

  根据福布斯公布的2013年华人富豪排行榜中,史玉柱的个人资产从2012年18亿美元增至29亿美元,排名由93位上升至58位。这个排名他的投资功不可没。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖