人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

女子轻信兼职刷信誉 掉骗子圈套被骗走7000元

王尚磊

2015年01月12日14:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子轻信兼职刷信誉 掉骗子圈套被骗走7000元

  随着电子商务的日益发展,“刷手们”兼职为淘宝店刷信誉已成为一门生意。一些不法分子也从中窥探到了潜在的“商机”打起了诈骗的主意。1月7日,聊城市民吴女士就因轻信兼职刷信誉,被骗走7000元钱。

  7日21时,家住东昌府区的吴女士拨打了110,特巡警大队民警接到指令后立即赶往现场,吴女士讲述了自己被骗的整个过程。民警了解到,当日19时许,吴女士在浏览网页时,看到一条刷信誉的兼职广告。

  面对丰厚的返利,吴女士主动与广告中的QQ号取得了联系。对方介绍只要吴女士在指定的淘宝店铺内购物,并给店主好评,购物完成后,购物款加5%的报酬就会返到“刷手”的账户。

  吴女士打开对方发来的链接,试探性地刷了一单价值500元的游戏虚拟货币到指定账户,交易完成后,对方立即返还给她连本带利一共525元。随后吴女士一口气刷了7单价值7000元的游戏虚拟货币到指定账户。让吴女士没想到的是,交易完成后,自己不但没有得到相应的报酬就连对方的QQ也直接下线失去了联系。

  吴女士说,骗子为了打消她的疑虑,一开始还出示了工商营业执照,没想到还是钻进了骗子的圈套。

  了解情况后,民警告知吴女士保存订单信息及相关证据以便公安机关的调查、取证工作,随后带着吴女士去辖区刑警大队立案,该案件正在调查中。民警提醒,不轻易相信浏览网页的信息,更不要为了贪图利益受损失。(记者 王尚磊 通讯员 曲付冰 孙翊翔)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖