人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

韩国游戏业掀起上市潮:数家公司将要IPO

2015年01月09日11:04    来源:欧巴游戏    手机看新闻
原标题:韩国游戏业掀起上市潮:数家公司将要IPO

  韩国Netmable Games旗下的Netmable Monster、Netmable N2、Netmable Nexus 3家子公司目前已经正启动IPO计划,其中Netmable Monster和Netmable N2计划在今年第三季度上市,Netmable Nexus 则将在16年上半年上市。

  Netmable Monster成立于2000年,从最初的PC网游到现在的手游,推出了一些列的高质量游戏。该公司在2013上半年,借助《大家一起砰砰砰》在kakao平台一炮走红。2013年8月份上线的《全民打怪兽》更是连续24周连续取得了收入榜第一,DAU突破120万创下了韩国手游史上前所未有的记录。在手游领域一次又一次的成功,2013年Netmable Monster的收入较前年增长了255亿韩元,纯收益达到了171亿韩元。

  Netmable N2成立于2011年,该公司旗下的《全民大富翁》于2013年上线并一度登上了韩国手游市场的最顶峰。《全民大富翁》上线仅28日下载量就突破了1000万,同时在线人数突破50万,总收入达到了249亿韩币。不仅在韩国市场,在海外市场上该游戏也取得了不错的成绩。

  除了Netmable Monster、Netmable N2之外,Netmable Nexus也不甘示弱。旗下的人气RPG《seven nights》于2014年12月份上线之后,曾一度占据着收入榜的前列。

  上述三家子公司都是Netmable看中并收购的中小公司,这也在一定程度上体现了Netmable的一大市场战略。其实竞争激烈的韩国市场上,不乏有潜力的中小研发商,Netmable子公司纷纷走上上市的道路,也让更多的中小研发商看到了希望。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖