人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

微软阿里签合作备忘录 将联手打击侵权产品

2015年01月09日10:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微软阿里签合作备忘录 将联手打击侵权产品

  微软(中国)有限公司与阿里巴巴集团昨天签署合作备忘录,双方将联合打击在淘宝网、天猫平台上展示、发行、销售、出口涉嫌侵犯微软知识产权等的产品、服务或信息。

  微软全球副总法律顾问、大中华区总法律顾问关挺立表示,很多未授权软件在制作过程中已植入恶意程序,一经安装,可能会为不法分子窃取用户敏感数据、财务信息留下隐患;同时,制造、销售未授权产品等行为还将严重损害产品开发者、创新企业等创新主体的创新热情。

  根据双方达成的备忘录,在收到微软的投诉后,淘宝网与天猫网将及时有效地删除或屏蔽售卖假冒、未授权微软产品的网页、内容、图片、链接等信息,从而避免消费者因为诱导而误买。

  此外,为了让误买未授权软件的消费者在遭受损失后能充分行使消费者权利进行索赔,阿里巴巴也将配合有关部门,协调支付宝等关联公司提供相关信息,以便消费者进行有效维权。

  阿里巴巴集团安全部资深总监倪良表示,该集团持续加强电商平台上的保护知识产权措施,以有效地解决仿冒问题。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖