人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

百年老校为电竞设奖学金 LOL北美受热捧

2015年01月08日10:56    来源:网易    手机看新闻
原标题:百年老校为电竞设奖学金 LOL北美受热捧

  据海外媒体TWCC报道,位于美国肯塔基州的百年老校派克维尔大学最近宣布把电子竞技视作一项正规的体育项目,将参加2015年秋天举行北美高校联赛以及为20名英雄联盟选手提供奖学金。

  派克维尔大学成立于1889年,这在建国时间并不长的美国比较少见,是一所提倡自由的学术氛围以及善于激发学生潜力的私立学校,全校师生加起来不到2000人,规模不大。

LOL,电竞最新图片

派克维尔大学将会派出队伍参加2015年的CSL(北美高校联赛)

  该校新任媒体主管Bruce Parsons在接受媒体采访时表示:“这款游戏的5V5团队竞技已经是一个世界性的潮流,在游戏过程中要求选手同时具备高超的技巧、充分的练习以及大量团队合作。我想会有很多国内以及国际的学生因此关注我们的学校。”

  提起将在今年秋天举行的比赛,Parsons说:“这是非常正规的竞技比赛。选手们的GPA(Grade Point Average,平均成绩点数)必须达到一定的标准,我们才会将把他们视作大学生运动员,并在他们需要研究下一个对手的时候提供练习以及观看比赛录像的时间。”

LOL,电竞最新图片

北美的一部分大学甚至开设了电竞课程

  这项举措在学生中受到了欢迎,该校的一名研究生Eric VanHoose表示他已经跃跃欲试,无论是作为教练还是作为选手去攻陷对方的基地。

  另外一所位于芝加哥的罗伯特·莫里斯大学在去年秋天成立了一支官方电子竞技团队,也是北美第一家为电子竞技队员提供奖学金的北美大学。其奖学金的种类和足球、橄榄球、冰球等传统项目的运动员相同。

  奖学金加上各种校际比赛奖金的诱惑,让原本就是十分火爆的英雄联盟在北美高校圈更是所向无敌。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖