人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>经验心得

LOL顶级套路 教你如何利用兵线控制取得优势!【2】

2015年01月07日09:02    来源:电竞网    手机看新闻
原标题:LOL顶级套路 教你如何利用兵线控制取得优势!

2:中单篇

LOL顶级套路 教你如何利用兵线控制取得优势!

中单位置上由于线比较短,所以控线的余地没有那么大,但是这就意味着你控线的效果会更好而且更容易达到良好控制的效果!首先中单的线上英雄,在初期的时候基本上都不会选择假眼的出门方式,这就意味着他只能有一个60s的饰品眼。而且只能封锁一边的河道视野。这就可见,问什么现在抓中路的成功率会比上路高很多了!而现在双排上分的人更多的选择中野的位置组合而不是传统的下路二人组!抢二的原则在中路不是很通用,毕竟中路的兵线离防御塔太近,弱势方很容易的可以选择龟缩塔下,用看电影的方式吃到经验!所以强势方也尽量不要在先达到二级的情况下冒险上前换血,但是你可以选择越过兵线的站位压制。效果还是杠杠的!!中单对于线的理解,会比上单高一个等级。你需要做的是“卡兵线”而不是控兵线!所谓卡兵线就是利用自身的伤害输出可控性!强行的通过对一两波兵线的控制,吧兵线卡在一个舒服的位置。比如己方中路防御一塔前平行于河道入口的位置!不管是方便打野英雄gank还是你的补刀压制,都是一个比较舒服的位置!然而卡兵线,就需要对兵线上的伤害进行一个准确的估算!这是一个熟能生巧的东西!如果你有丰富的中路经验,就会变成一种自然反应。一眼看过去就知道兵线的推线位置!必要的时候可以采用身体抗一下兵线的位置,不让对面的小兵更早的吸收到己方防御塔的输出!

3:ADC篇

LOL顶级套路 教你如何利用兵线控制取得优势!

作为一个ADcarry在下路的被gank路线是很复杂的!所以兵线的控制很大程度上是你一个对局势的把握能力!AD需要的综合考虑的东西有很多,比如对面打野的位置是不是知道!自身和辅助的血量,还是就是己方视野存在的位置,这些都是作为一个有套路的AD需要注意的东西,而不是单纯的只注重线上稳定的补刀和击杀能力!

1.对面打野位置!

LOL顶级套路 教你如何利用兵线控制取得优势!

作为一个C位,你的性命就是发育的根本,毕竟身体才是革命的本钱。前期的死亡是对发育型英雄最伤的,丢掉的不仅是经验和金钱,而且还有就是对线英雄一个Free Farm的空档期!所以知道对面打野的位置是你控制兵线的第一原则!如果其他路被gank比如得知上单刚被对面的打野骚扰过,那么如果你们身为强势一方的英雄组合,可以带着辅助选择越过兵线的压制或者换血,然后利用兵线的控制吧兵线强行控在离自己防御塔更近的方向!让对面的小兵吃掉更多的己方小兵。对面的双人路就会差一波经验!

2.眼位和血量

下路的可gank路线太多了,所以在辅助没有出到眼石的情况下,不可能封锁所有的gank路线如果盲目的选择推线很容易遭到游走中路和打野的gank!所以推线不要盲目,很可能你为了清掉一两个小兵,一套AOE技能下去,下一波兵线,你连吃经验的本钱都没有了!自身和辅助血量同样是一个需要注意的点!如果血量不足,最好的办法还是老老实实的卡住兵线不让他进塔但是更靠近防御塔,然后采用最后一刀的办法,卡死兵线位置!尽可能的争取到更多的发育空间,然后寻找对面的走位失误,不管是先手还是逃跑对你来说都是一个很牢靠的方法!

上一页
(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖