人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

美国心理学家:暴力行为和游戏没有关系

2015年01月07日10:05    来源:3dm    手机看新闻
原标题:美国心理学家:暴力行为和游戏没有关系

  据一个最新的长期研究显示,媒体中的暴力内容和现实生活的暴力没有联系,并对之前显示有关联的研究的方法提出了质疑。

  心理学家Christopher Ferguson和他的团队称,他们并没有发现媒体中的暴力内容和现实生活的暴力有联系的证据,比如电影和视频游戏。

  在调查期间Ferguson和他的团丢寻找了1920年到2005年有关于暴力描述的媒体作品,然后和相当时期的真实世界进行比较。

  团队不仅发现现实中的暴力并不是媒体暴力内容引起的,甚至还减少了现实暴力的发生率。

  这份数据证实了之前ESRB对年轻人暴力和暴力游戏的研究,就是游戏暴力内容反而会降低显示暴力发生率。

  Ferguson在论文中总结称,视频游戏和电影可以把公众从社会压力中吸引过来,比如贫穷,那也许才是现实暴力的罪魁祸首。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖