人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

人生如游戏 向我的《攻城掠地》岁月致敬

2015年01月07日15:15    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  手游《攻城掠地》自上线至今已经300多天,对于很多人来说,它只是国内数千款手游中的一款,但对于游戏其中的数百万玩家来说,《攻城掠地》不止是一款手游,更是一种生活态度。尤其是对于从一开始便将它视作生活中重要一份子的玩家,它更是代表了自己的人生。“游戏只会是游戏而已……假使能重新来过,我估计还会这样痴迷游戏。”这便是一个《攻城掠地》玩家的感悟!

感悟:人生如游戏!向我的《攻城掠地》岁月致敬

  起初接触《攻城掠地》是在打Dota累了之后,第一次开始玩,便一发不可收拾的喜欢上了这款游戏。那时,看到别人有吕蒙就觉得很厉害了,而自己的目标就是招个吕蒙。后来,再玩游戏的时候已经今非昔比。自己才70多级,世界守卫都83级了。感觉自己玩不起了,也因为要准备去大城市打拼,就将它放了下来。

感悟:人生如游戏!向我的《攻城掠地》岁月致敬

  不久后,终于在深圳有了工作,略微安定下来便马上开始第二次游戏。后来在辞职、找工作、安定下来的循环中,不断放弃游戏,又不断重拾游戏。在无数次的循环中,心情难免焦虑和失落,在这个时候,玩《攻城掠地》一方面是打发时间;另一方面,我也把它当成一件伟大的事情来坚持。甚至,有时我对自己说,如果你能坚持玩下去,那坚持找工作也是一样的,终会有回报的……但当游戏进入后期时,已经没有那么多时间和精力来玩游戏,虽然每次招到新武将时,心情会激动许久……

感悟:人生如游戏!向我的《攻城掠地》岁月致敬

  想想这几年,自己也玩过不少游戏。从单机到网络,《仙剑奇侠传》系列、《三国志》、《三国群英传》、《流星蝴蝶剑》、《Dota》、《猛将无双》、《神将三国》、《攻城掠地》、《QQ幻想世界》、《大富翁》、《轩辕剑》、《QQ飞车》、《英雄联盟》、《梦三国》……曾经,这些游戏带给了自己几多欢乐,消遣了几多寂寞,打发了几多空虚时间。如今看来,却发觉自己浪费了几多的时间啊。每个人的天性不同,假使能重新来过,我估计还会这样痴迷游戏。

感悟:人生如游戏!向我的《攻城掠地》岁月致敬

  现在,我偶尔还会靠游戏来打发时间,但区别在于游戏只会是游戏而已。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖