人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

丈夫沉迷网络孕妻起诉离婚 法院调解促两人和好

周衍鹏

2015年01月07日14:50    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:丈夫沉迷网络孕妻起诉离婚 法院调解促两人和好

  因嫌丈夫婚后整日游手好闲,沉迷网络,对家人漠不关心,已怀有8个月身孕的王女士愤然起诉离婚。考虑到女方面临生产,离婚不利于妇女权益的保护及未来孩子的成长,平度市法院通过多方调解,最终促使两人重归于好。

  2014年11月的一天,家住平度的王女士挺着8个多月的大肚子来到平度市法院立案大厅,一纸诉状将丈夫何某告上了法庭,称夫妻感情破裂,夫妻关系难以为继,要求与何某离婚。

  这位特殊的原告在分娩前起诉离婚,引起了法院干警的格外重视。办案法官将开庭时间根据王女士的身体状况作了合理安排。庭审中,王女士称丈夫婚后一直沉迷于网络游戏,对她十分冷漠,即便王女士怀孕,丈夫仍然不管不问,夫妻已无法共同生活。

  考虑到女方面临生产,如果判决离婚,对王女士及未出生的孩子不利,且被告何某一直表示不愿离婚,法官决定从男方入手进行调解。经询问,何某在婚后一直处于无业状态,由于缺乏相应的技能和学历,压力很大,一直通过网络逃避现实。对此,办案法官对何某进行了严厉的批评教育,何某也表示已认识到错误,承诺会马上找工作并改掉坏毛病,尽好丈夫和父亲的责任,希望妻子给自己一个机会。之后,法官又劝解王女士,丈夫何某已知错并决意改正,加之夫妻二人还是有感情的,应该给何某一次改过的机会,也给即将出世的孩子一个完整的家。

  通过一番劝解,王女士最终同意和好并撤诉。不久,王女士在医院顺利产下一孩。法官了解到,王女士住院期间,丈夫一直守在医院细心照顾妻儿,二人已和好如初。(记者 周衍鹏)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖