人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

加拿大华裔拟开气枪游戏场 申请牌照遭拒

2015年01月07日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大华裔拟在列治文开气枪游戏场 申请牌照遭拒

  中新网1月7日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔计划在列治文市开设当地首家室内气枪(airsoft gun)射击游戏场,去年遭市府官员拒批商业牌照后,向列市议会上诉但失败,理由是根据目前市府附例,气枪属于枪械(firearm)的一种,但市议会同时议决研究修改该附例。

  现年20岁的申请人林志轩由父亲及同业陪同下,出席列市议会特别会议,公开聆讯他申办气枪射击游戏场的上诉。

  列市府去年10月以不符合附例为由,拒绝批出经营牌照。林志轩对上诉失败表示失望,考虑转到其他城市开业。

  林志轩表示,他申请室内气枪射击游戏场牌照原因,是希望把兴趣发展成事业。他说:“拥有自己的气枪游戏场,能够让年轻人有一个正常社交活动的运动场所,这是我的梦想。”他透露,温市和素里现已有数家这类射击场。

  林志轩再三强调,气枪游戏场有严格的游戏规则,限制进场者年龄须在18岁或以上,并且有保护衣着、眼罩及面罩等装备。他又认为,玩这类气枪射击其实等于一班人参与棒球、足球及篮球运动。

  市议会最后通过维持市府早前决定,否决向气枪射击游戏场申请者发牌。惟市议会同时通过动议,会重新检讨附例有关枪械定义,指该附例把所有气枪一律视为枪械的内容,可能已经过时,并与联邦法例不符。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖