人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

机锋网被曝泄露用户数据 建议用户升级密码

廖丰 蒋雅琛

2015年01月06日09:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:机锋网被曝泄露用户数据

  昨日,名为“蓝猫超人”的白帽子向“漏洞盒子”提供编号为“vulbox-2015-01928”的漏洞数据验证,直指机锋论坛的2300万用户的信息遭到泄露。机锋网称,这些被指泄露的是属于2013年泄露的老数据,同时建议用户升级密码。

  “蓝猫超人”表示,无法确认用户数据由机锋论坛直接泄露,但验证过程表明数据属实。网上流传机锋论坛用户数据包含用户名、邮箱、加密密码。

  下午,机锋网通过微博回应称,这些被指泄露的是属于2013年泄露的老数据。机锋所有用户的密码均为多次加密的非明文转换码,网上泄露的用户信息并不能破解密码并盗取用户账号。机锋网表示已经展开深入调查,同时提示如有密码设置非常简单的用户可以将密码升级。

  腾讯手机管家安全专家陆兆华分析,由于机锋网的用户以年轻用户为主,这些用户也都是网购、手机支付、网络游戏的主要用户群体,他们的个人信息泄露意味着更大的安全风险。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖