人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>专题>>2014金鹏奖

人民网许丹丹:移动游戏已在短时间内超过了PC游戏

2015年01月04日16:30    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:人民网许丹丹:移动游戏已在短时间内超过了PC游戏

  2013年1月8日,由文化部支持与指导,中国电信与人民网、移动游戏发展联盟联合举办、中国电信游戏基地与人民网游戏频道联合承办的第二届“金鹏奖”中国原创Android手游大赛颁奖典礼在京举行。人民网副总编许丹丹女士发表讲话,她表示移动游戏的变革可以说是翻天覆地的,已经在短短的时间内超过了PC游戏。移动游戏已经成为了移动互联网重要的组成部分,也成为受众最广泛、用户需求最多样、表现形式最丰富的一种娱乐方式。而这种娱乐方式的需求依然在迅猛的增长,越来越多的影响着人们的生活。

  以下为现场实录:

  许丹丹:尊敬的韩处长,尊敬的张伟先生,各位来宾,大家下午好!

  很高兴能够参加第二届“金鹏奖”的颁奖典礼,并且很荣幸能够在移动游戏即将飞跃发展的时刻,联合中国电信的游戏基地举办这次游戏盛会。我谨代表主办方之一人民网,对各位领导和嘉宾的到来表示感谢。

  随着3G业务,3G智能机的快速发展和普及,移动互联网迎来了爆炸式的增长,手机已经从单纯的通信工具转变成集多功能于一身的便携终端。移动娱乐服务业随之不断的丰富完善,移动互联网甚至已经渗透到人们生活的各个层面,彻底改变了人们的许多行为模式。中国有全球最大规模的手机用户,最具潜力的发展市场。中国移动互联网的应用服务正在走向百花齐放的盛景,移动游戏是其中最引人注意的部分。移动游戏的变革可以说是翻天覆地的,已经在短短的时间内超过了PC游戏。移动游戏已经成为了移动互联网重要的组成部分,也成为受众最广泛、用户需求最多样、表现形式最丰富的一种娱乐方式。而这种娱乐方式的需求依然在迅猛的增长,越来越多的影响着人们的生活。

  人民网作为党和国家重要的网络舆论阵地和网络文化建设的中坚力量,是最早进入移动互联网行业的重点性网站,也是国内较早关注游戏产业的主要媒体之一。2004年我们人民网创办了游戏频道,始终积极的引导产业的娱乐导向,专业性极强的行业评论,塑造了频道在行业中的领先地位。近两年来人民网在移动游戏领域开展布局,倡导绿色游戏,和谐生活,传递积极轻松的娱乐精神。去年4月,为了促进移动互联网游戏行业健康持续发展,在文化部市场司的指导下移动游戏联盟宣布成立,经成员单位推介,人民网来担任联盟的执行办公室,协助行业主管部门维护联盟成员合法权益,推进行业自律,加强自身管理,促进产业发展,增强产业交流合作。

  去年举办的第一届“金鹏奖”已经取得了巨大的成功,参赛的厂商和作品都创造了移动游戏历史上新的高峰,并且涌现了一批优秀的作品。今年人民网携手中国电信举办第二届“金鹏奖”,相信会进一步推动国内游戏行业,尤其是Android游戏的发展,也希望能够退出更多绚烂光彩的,令人喜爱的健康游戏,促进游戏行业的繁荣昌盛。衷心祝愿第二届“金鹏奖”中国原创Android手机游戏评选大赛圆满成功,谢谢大家!

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖