人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

男子瘫痪叫不动网瘾儿子 半夜打110求警察帮忙盖被

2015年01月04日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子中风瘫痪叫不动儿子 半夜打110求警察帮忙盖被

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾中风瘫痪的柯姓男子天冷想盖棉被,叫上初中的儿子帮忙,儿子忙着玩在线游戏不理他,他打电话跟警方诉苦,并拜托警察“可以来我家帮我盖棉被吗?”警察不仅到府,还代为清理环境。

  “儿子不帮我盖棉被,我冷死了!”上月24日凌晨两点半,高雄警方接到60岁柯姓男子打110的抱怨电话,表示自己行动不便,天冷想盖棉被,但儿子顾着打电动不肯帮忙,请求警方协助。

  三民一分局两名警察获报时一头雾水,到柯家时,柯的儿子坐在计算机前不发一语,见到警察也没反应,警察察觉父子俩不讲话,气氛很僵,像是吵过架闹脾气。

  柯说,儿子上初中后较叛逆,沉迷在线游戏,他念了几句,儿子竟闹别扭。他因中风瘫痪无法自己盖被,叫儿子帮忙,儿却完全不理。

  警察了解状况后,发现柯家杂物堆满地、环境脏乱,有不少“小强”出没,只好当起人民“保母”,先抱柯上厕所,再把他抱上床、盖好棉被,接着帮忙打扫。

  警方表示,柯仅头部和一只手能动,领有重度身心障碍手册,与儿子相依为命,蜗居在三民区的一间小套房,靠低收入户和残障补助度日。市府社会局虽每天定时派人到柯家照护,但生活起居要靠儿子帮忙。

  警方表示,正值青春期的柯姓少年可能因照顾父亲压力大,最近常和父亲闹别扭。警察离去前苦劝他别跟父亲呕气,并体谅父亲行动不便,有时态度难免烦躁,“你是他唯一的亲人,你不帮忙,他怎么办?”他沉默不语。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖