人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

落后就会失败?教你《英雄联盟》LOL劣势局的小技巧

叫我蒙面超人

2014年12月30日16:29    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:落后就会失败?教你LOL劣势局的小技巧

  本文由多玩LOL论坛[叫我蒙面超人]原创翻译

2.jpg

  你在线上被对方击杀,或者是遇到了一个对线很有困难的英雄。你应该怎么做才能够让自己的劣势不继续扩大呢?这篇简短的攻略就是为了告诉大家,在英雄联盟中劣势情况下如何继续对线。

  经济

  两个小兵就等于一个血瓶。一个血瓶是150点生命值,已经很多了。通常在前期,谁的血量多谁就有优势。血瓶多意味着你可以和对手打一波,然后等几秒回血再上。所以当你有机会补刀的时候,一定要有效率,尽量不要漏刀。

  经验

  小兵提供经验的范围非常大。也就是说,当小兵死亡的时候,你在非常远的位置就可以吃到经验了。而游戏当中,每一个技能点都非常的宝贵。所以如果你处于劣势不能补刀,那你也应该尽量在小兵经验的范围区间内,尽量保证自己的等级不落后。

  目标

  如果说你离开防御塔会立刻被对手击杀,那么就不要离开防御塔。等兵线到塔下再补刀,但是至少你要吃到小兵的经验。如果你处于劣势,只是0/1/0然后落后十几个补刀,那么你在对线面对强势英雄的时候应该感到高兴了。你的目标应该是别变成0/7然后让对手大杀四方就可以了。

  获胜

  即便你在前期被对手单杀,但是这并不意味着你对线不能够获得胜利。想想获胜需要什么样的条件。多考虑一些东西,比如对手技能的冷却时间,法力值/能量还剩多少,你能消耗他们吗,你们谁的续航能力更强呢?周围有没有兵线帮忙?对手的身上还有没花费掉的经济吗?

  如果对手单杀掉你没有选择回城,那么你马上到线上再次击杀对手挽回劣势,甚至转换成优势也并不是没有可能的。如果不能做到的话,那么本文当中的其他部分也会帮助到你的。

  控兵线

  如果对手正在控兵线,他们肯定不会把兵线推倒你的防御塔下让你有机会补刀,而你千万别傻傻的在后面等着。有机会的话可以考虑去gank一下其他路。也可以考虑冒风险配合打野进攻对手的野区(当然如果对手跟着你走结果可能会很悲惨)或者单纯的去刷野怪。

  如果你是上单可以选择清理魔沼蛙和狼群。中单可以选择清理狼群和锋喙鸟,下路可以清理石甲虫。也就是说在对手控线的情况下,你也不会损失太多的经验和经济。

  同时,如果你们的野怪变少,那么打野就会选择更多的去gank。最重要的是,在你离开线上以后,一定要注意对手是否推线,让兵线来到塔下是最糟糕的情况了。

  打野

  如果你是因为对面打野的频繁照顾才在线上处于劣势,首先,你应该买更多的眼,在没有眼或者没有闪现的时候你应该选择更加保守一些。第二点,你应该接受有时候打野的差距会让你输掉对线。

  你只能够期待自己的打野和对面的打野水平差不多。如果你的劣势特别打,打野即使来帮你你们也很有可能被双杀——一定要让打野知道这一点。在这种情况下,你应该告诉打野不要来帮你,去帮助其他路建立或者扩大优势。

  游走

  在你游走的时候一定要考虑一些事情。哪些英雄比较好gank,谁有闪现等等,然后一定要控制好一路上的视野。如果你在劣势的情况下想去gank其他路,你肯定不希望被对方的打野反蹲到。知道对方打野的位置对你有很大的帮助。

  如果对手选择游走或者离开线上参加战斗,请及时通知队友(所以线上的视野非常重要)。告诉队友撤退,然后尽快的推线,把兵线推到对面塔下之后你也可以选择游走,但是只有在你们处于优势的情况下这才是一个好主意。记得,如果你在对线处于劣势,那么5v5想获胜也是比较难的事情,除非你们其他的位置有很大优势。

  御塔

  如果你的劣势达到对手能够越塔击杀你,那么一定要叫打野来帮忙,在塔下死亡是最糟糕的情况,因为除了给对手扩大优势之外,你自己还会损失很多的经济和经验。防御塔是你的避风港,如果对手选择越塔,而你的打野刚好也在,那么很有可能帮助你反杀。

  如果你在劣势的时候有机会推塔(无论是对面死亡,游走还是选择回城)那么你都应该尽快的推掉对手的防御塔。不仅仅你的队友可以分到经济,而且能够有效的防止随后对手越塔击杀你的事情发生。

  记住,只要经济劣势不太大,大多数的英雄在出了几个核心装备后都能够“完成自己的任务”。如果游戏拖到了50分钟,那么可能双方都已经六神装了,这样的话是不是“经济劣势”已经没有太多意义了。无论谁对你发火都请无视,你只需要专注于这场游戏。如果因为你的劣势队友选择放弃,那么这是他们的错误,而不是你的错误。放松心态,最大化利用自己已经获得的装备和等级,为队友提供尽可能多的帮助。基本上在任何一场游戏,劣势一方都有胜利的可能。如果在整体劣势的情况下进行游戏是我们之后要谈的内容。不过很少有游戏因为某一个人的劣势而输掉,所以不必带有任何压力。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖