人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游大宇联合维权 触控科技手游《天之劫》涉嫌侵权

2014年12月26日13:23    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

2014年可谓是中国手游行业的IP之年,版权成为各大手游研发商、发行商最关心的问题之一,围绕着版权,各家厂商都进行了大量正版IP布局,但也有部分厂商,将精力放在侵权知名IP、获取不正当利益上。

12月25日,大宇资讯和畅游联合发出了针对触控科技的维权声明,对于触控科技旗下产品《天之劫》在宣传发行中公然捏造虚假事实、借助大宇作品的知名度进行不当宣传、恶意侵犯正版版权、欺骗广大玩家的行为表示强烈谴责,要求触控赔礼道歉,停止一切虚假宣传,并保留进一步追究法律责任的权力。

目前,大宇《轩辕剑》系列在大陆地区的改编权只授予了搜狐畅游,《仙剑奇侠传》手游改编权只授予了腾讯互娱。大宇在声明中强调,大宇从未将《轩辕剑》、《仙剑奇侠传》和《天使帝国》角色形象授权给触控科技,大宇保留法律追诉权。

图1:大宇官方声明

图2:畅游官方声明

畅游在声明中表示,触控的行为涉嫌虚假宣传和不正当竞争,并且侵犯了畅游的《轩辕剑》改编权, 畅游已经完成证据取证工作,将通过法律途径进一步维权。

畅游早在2013年就获得金庸小说系列正版手游改编权,并在2014年拿下《秦时明月》、《轩辕剑》等知名经典IP,多款手游都已上线。在《轩辕剑》IP上,畅游更是投入了巨大的精力,不仅获得手游改编权,首款动作格斗手游《轩辕剑格斗版》将于近日在国内多个渠道开启测试;畅游还在大陆发行《轩辕剑6》、《轩辕剑外传穹之扉》等单机游戏,并和大宇联合研发大型次世代客户端网络游戏《轩辕剑7》。因此,畅游和大宇绝不会坐视类似触控的侵权盗版行为。畅游版权管理部总经理李国龙表示,畅游对盗版的态度是严厉打击,有侵必打。目前,关于乐逗游戏《三剑豪》侵权金庸版权一案已经在合肥市中级法院审理中,新浪游戏《大武侠物语》侵权金庸的案件也已经在北京市海淀区法院开庭,畅游和大宇已经收集完触控《天之劫》侵权的证据,随时可以起诉。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖