人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

观赛事 《星际争霸2》那些值得我们尊敬的选手

2014年12月25日17:18    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  高校星联赛,线上争霸赛,职业黄金联赛,WCG等等,这些都围绕这一个主题,那就是2014《星际争霸2》。作为一款即时战略游戏,星际2在电竞游戏行业内一直处于领先地位,而因为星际2所涌现出的选手,也渐渐从业余、黑马等成为玩家眼中的职业选手。在这一年中,选手们都通过自己的努力,向我们展现出一场又一场精彩的比赛。

  2014年6月 中国虫族闪耀美洲

  在2014年6月WCS美洲区小组赛的比赛中,中国的3位虫族选手Courage、XiGua与TooDming分别分在3个不同的小组。其中TooDming是本次WCS32强中第一个出线的中国选手,同时也是第一个出线的非韩选手,这也是TooDming连续两次晋级WCS美洲区的16强线下赛。Courage虽然在小组赛中没有能够一“莽”定乾坤,但是在内战中的表现也让我们看到了“莽夫”的精彩表现。而压轴出场的XiGua不负众望,以两连胜轻松晋级16强线下赛,中国虫族在本次WCS美洲赛区的表现堪称完美,展现除了丝毫不逊于韩国选手的实力。

  2014《星际争霸2 》CSL王者诞生

  来自虫族选手周航(IG.IA)坐镇主场对阵大连理工的卫冕冠军神族选手宋迎(IG.Xlous),同属IG的两位队友,一个是被誉为中国星际明日之星的新人,一个是在大赛中取得过数个冠军的国手,首局在“居住空间站”这张图上展开对抗,Xlous由于自身3矿开启时机偏晚,兵种选择方面也略显不妥,结果让IA一气呵成拿下。次局,Xlous选择“绿色温室”展开犀利反击,进攻、防守的立场实际把握的完美无瑕,而IA则在操作方面未能发挥出色,让Xlous得以扳回一局。第三局在“霜寒之地”,Xlous奉献出了教科书式的战术欺骗,再胜一局,不过反超比分的他并未能笑到最后,此后IA(周航)发挥有如神助,一度打的对手无力回天,并最终成功在同校同学们加油下夺得了个人赛冠军。

  WEC2014中国军团遭遇滑铁卢

  在WEC2014《星际争霸2》8强选手中共有四位中国选手,其中IG双雄Jim、MacSed以及台湾选手Has是通过中国区预选赛晋级的选手,而来自Zoo战队的Top则是顶替因故不能参赛的欧洲区出线选手Bunny参战。然而在8强赛首战中,中国选手出师不利,主场作战的他们未能给观众带来更多的惊喜,在第一轮比赛中就先后告负,中国军团的首次WEC之旅也只能遗憾的以失败告终。纵观整场比赛,中国军团在大赛中的心理起伏相对较大,如果能够控制好自己的心态,相信在2015年的大赛中中国军团一定会给我们带来更多的惊喜。

  WCS落幕 17岁小将Life勇夺冠军奖杯

  在上半年的WCS美洲区32强晋级名额中,面对前三组晋级的6名选手均是韩国人,就有不少玩家预测,在经历了2013年一整年的韩国争霸的现象仍旧会在2014年中重蹈覆辙。尽管不少国家都加强了对竞技的重视,但从起步和发展来看,依旧仍然无法阻止韩国选手强大的攻势和先天优势。最终,韩国选手17岁小将Life勇夺冠军奖杯。我们同样期望,在2015年,中国电竞能崛起。

  随着官方对国内选手的大力支持以及推出了更多国内赛事,给选手们更多的发挥与锻炼的空间,这也让中国选手面对国际性比赛,更加能用实力来说话。明年,或许将会涌现出更多的新人,更多有实力的选手,加入到《星际争霸2》行列,让我们对明年的星际2提前喝彩,加油,各位选手,你们是最棒的!

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖