人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

台湾一小学教师缺钱花 偷学生28台iPad换现金

2014年12月25日13:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一小学教师缺钱花 偷学生28台iPad换现金

  据台湾“东森新闻云”报道,新北市新店区的北新小学去年推动行动学习实验计划,发给校内某班学生各一台iPad,没想到计划期满,发出去的iPad却迟迟没有收回。校方私下询问学生,学生竟说“老师早就把计算机拿走”。校方展开调查,才发现陈姓班导因为缺钱,竟然将28台iPad全拿去典当换现。

  为减轻儿童上学“背书包”的负担,台湾教育部门近年积极推动行动学习实验,让学童透过平板电脑就能修习课业。但没想到,该名陈姓导师因为缺钱,竟擅自把28台iPad拿去典当,让校方难以接受气得提告。

  校方表示,该名陈姓导师平常教学正常,没有不良纪录,但因财务不佳数次向同事借钱。事发之后,陈男先是避不见面,后来坦承钱已花光,还拒绝透露换得金额,校方已经据此将他解聘。台北地检署经过侦查,23日依照业务侵占罪起诉陈男,最重可以处5年的徒刑。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖