人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

网秦子公司飞流反向收购野马国际 拟借壳上市

2014年12月22日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网秦子公司飞流反向收购野马国际 拟借壳上市

网秦子公司飞流反向收购野马国际拟借壳上市

  网秦宣布,已经与香港上市公司野马国际签署一份“无约束力备忘录”。网秦拟通过出让子公司飞流全部股权,成为野马国际的控股股东,野马国际将以增发换股形式吸纳飞流100%的股权。这意味着,如果这笔交易最终达成,飞流将通过反向收购(RTO)的方式完成上市(俗称借壳上市)。

  按照这份备忘录,飞流将以5.7亿—6.3亿美元(相当于44.46亿港元-49.14亿港元)的估值售予野马国际,而野马国际则将以发行新股的方式支付获得飞流的股份。目前,野马国际的市值约为51亿港元,交易完成后,飞流将占到野马国际市值的87%—96%。

  飞流是网秦旗下全资子公司,主要业务报告移动游戏的代理、运营、发行等。据第三方研究机构显示,2014年三季度,飞流在国内移动游戏发行市场份额超过14%,位列第三。今年5月,网秦曾以2500万美元的价格向Bison Capital Holding出售飞流5.88%的股份,由此换算,飞流当时估值约为4亿美元。

  资深人士表示,手游市场竞争日趋激烈,仅2104年就有乐逗、触控、蓝港、飞鱼四家手机企业完成IPO,飞流作为网秦旗下增长最快的业务之一,选择反向收购将能够以最快的速度和最稳妥的方式实现上市融资,并推动飞流的进一步发展,从而为网秦整体业绩带来更大的贡献。(中新网IT频道)

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖