人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“小毛贼”上网成瘾没钱花 寺庙功德箱成提款机

唐娟

2014年12月22日20:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“小毛贼”上网成瘾没钱花 寺庙功德箱成“提款机”

  中新网常州12月22日电 (记者 唐娟 通讯员 邹心丽 张静)一般的香客信徒踏入佛门净地都是去烧香祈福,或多或少都会向功德箱里捐几个香火钱。谁曾想,有个小毛贼为了找钱花,竟将功德箱当成了提款机钱。22日,记者从江苏武进法院获悉,该院审结了这起盗窃当地寺院功德箱内香火钱的案件。

  江苏常州武进宝林寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院,近几年逐渐成为常武地区重要的佛教道场。河南籍来常务工人员沈某20岁出头,一家人暂住宝林寺附近。按说身近佛门圣境,本该抛却红尘欲望,做个安守本份的人,可是沈某却好吃懒做,还喜欢去网吧上网,家人责备几句便索性连班也不上整日泡在网吧里。没多久,身上的钱也花光了,又怕家人责骂,就突发奇想来到附近的宝林寺想弄点东西吃吃,再偷点零钱花花。

  今年10月的一天晚上,沈某从宝林寺的侧门翻墙进去来到了大雄宝殿前,用手晃了一下功德箱,一听声音里面就有钱,他用随身携带的老虎钳撬开了功德箱的锁,窃得功德箱内现金人民币170余元,还顺手将佛台上的贡品也偷了去吃了个饱。偷来的钱还没捂热没两天又“捐”给了网吧,自此,隔三差五李某只要身上没钱了就到宝林寺故计重施,把宝林寺的功德箱当成了自家的“提款机”,仅半个月就在宝林寺盗窃了四次。

  宝林寺负责开功德箱清点香火钱的小师傅王某说:“一般我们庙里每个功德箱每天至少有几十元的香火钱。可是10月份开始每隔几天就发现功德箱被撬开了,里面的钱也不见了,我们就和寺里的保安部门商量加强了巡逻。”

  今年10月18日晚上,沈某再次采用翻墙入室的手段进入寺内行窃时,被寺内保安发现被扭送到了派出所。被抓后,沈某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,沈某因盗窃罪被武进区人民法院判处判处拘役三个月,并处罚金人民币一千元。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖