人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

移动游戏销售收入首超页游

卢扬

2014年12月19日10:06    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:移动游戏销售收入首超页游

  北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 郑蕊)中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会在近日举办的中国游戏产业年会上发布了《2014年中国游戏产业报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,2014年移动游戏销售收入达274.9亿元,首次超过网页游戏。

  数据显示,2014年全年中国游戏市场实际销售收入达1144.8亿元,比2013年增长了37.7%。其中,客户端游戏的销售收入达608.9亿元,居首位,约占总收入的一半;移动游戏则占比24.01%,位居第二;其次是网页游戏,收入达202.7亿元;而社交游戏和单机游戏的收入分别为57.8亿元和5000万元。

  业内人士表示,尽管今年移动游戏的销售收入超过网页游戏,但不可否认的是,由于国内移动游戏市场逐渐饱和,移动游戏的销售收入及用户规模的增长速度已从下半年开始逐渐放缓。移动游戏公司为获得更好的发展前景,会选择进一步开拓市场,使之成为移动游戏的新增长方式,而海外市场将成为国内游戏公司的必争之地。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖