人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

预计2017年30%的可穿戴设备将隐藏起来

2014年12月18日12:32    来源:199IT    手机看新闻
原标题:预计2017年30%的可穿戴设备将隐藏起来

20141216142217_24100

  美国咨询公司高德纳在其2015年的消费类设备报告中预测,到了2017年,30%的“智能可穿戴设备将会变得不易察觉”。

  也就是说,不像LG G Watch R或者即将到来的Apple Watch,下一波可穿戴设备将会相当低调,不易察觉。

  高德纳的研究总监Annette Zimmermann说:“在原型阶段已经有一些有趣的发展为以后的可穿戴设备能够无缝融入到周围的环境铺平了道路。”

  Zimmermann还说道:“智能隐形眼镜是正在研发中的一种类型。另一新兴的有趣可穿戴设备是智能珠宝。”

  “有十几个众筹项目正在这一领域彼此竞争,在珠宝首饰中嵌入传感器,实现通讯提醒以及紧急警报功能。”

  正如Zimmermann所解释的,可穿戴设备公司已经开始把他们的产品隐藏在周围的环境中。Withings Activit 健身追踪器就是一个明显的例子,把传感器和蓝牙隐藏在一个传统手表中。

  高德纳不仅预测可穿戴设备将会隐藏起来,而且认为到了2018年,将会有2500万个头戴式显示器售出。但是,高德纳也提到,制造商需要首先克服软件和隐私问题。

  这指的不仅仅是备受争议的谷歌眼镜,还有像Oculus Rift、三星Gear VR和索尼Project Morpheus这些虚拟现实设备。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖