人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

以借电话为名 3少年网吧内抢劫手机

刘彦谷

2014年12月17日13:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:以借电话为名 3少年网吧内抢劫手机

  华西城市读本讯(熊冰冰 记者 刘彦谷)日前,广元利州区公安分局以涉嫌抢劫罪将3名未成年犯罪嫌疑人林某、吴某、张某移送检察机关依法起诉。

  据介绍,今年10月21日21时许,16岁的小刘正在利州区东坝嘉陵路一网络会所上网打游戏,这时坐在其旁边的一个穿白衣服的小伙子问小刘借手机用,小刘便把自己手机借给了这个小伙子。小伙子称要出门去打,小刘不同意,白衣小伙子便强行拿着小刘的手机与另外两青少年迅速跑出了网络会所。小刘见状立即追出门去,这时三人便将小刘团团围住,其中一人用弹簧刀对着小刘进行恐吓威胁。小刘强行挣脱后跑到一宾馆吧台用座机电话报了警。

  接到报警后,利州区公安分局东坝派出所值班民警立即赶赴现场。根据受害人描述,民警掌握了3名犯罪嫌疑的体貌特征。通过大量的排查工作,10月23日中午,一举将涉嫌抢劫的3名犯罪嫌疑人林某(男,16岁)、吴某(男,15岁)、张某(男,16岁)抓获归案。经审讯,3人对犯罪事实供认不讳。据交待,他们初中毕业后未再上学,常常一起上网、逛街。当晚,三人因无钱用,林某便提议到网吧抢手机并付诸实施。得手后次日,三人将抢得的手机以700元的价格卖给一手机维修店,赃款被3人均分后挥霍。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖