人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

唐家三少创富秘笈:每天写七八千字,十年不断更

张杰

2014年12月17日09:51    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:唐家三少创富秘笈:每天写七八千字,十年不断更

  唐家三少

  有唐家三少在,其他网络大神多多少少都会有“既生瑜,何生亮”的情结吧。这位“网络大神”中的“大神”,自网络作家榜存在的那一天起,“状元”牢牢握在手中,三次登顶,成为网络作家榜榜首作家。

  不管是在业界,还是读者群,提到唐家三少,最被公认的首先是他的勤奋。出道十多年,唐家三少已经出版了100多本书,但他仍然坚持每日在网上更新七八千字。哪怕是他外出旅行或办事,都不会停止每天更新与网上读者“天天见”。如果说,每天更新七八千字,在网络文学世界还不算独一无二的话,那么唐家三少将这一节奏保持了超过十年,就显得“非同凡人”啊!

  华西都市报:前段时间,看你在法国旅行,每天有很多活动项目。更新也没有中断吧。

  唐家三少:没有中断啊。我一般外出,虽然没有平时写的那么多,但每天还是会写。再加上此前写的一些存稿,所以还是能保持每天不断更新。

  华西都市报:以你目前的成就和超强影响力,其实完全可以出纸质书。但你依然坚持选择每天更新在线发表。是怎么考虑的?

  唐家三少:其实我一直也出纸质书啊,甚至跟网络同步。但是我为什么坚持每天更新,在线写作原因有两点:首先,为了我的读者。读者这么多年对我很忠诚,我也要对读者忠诚。其次,网络是一个高效的推广平台。可以让更多读者看到我的作品。

  华西都市报:作为“网络作家榜致敬作家”,如果有网络文学新人作者向你求指导,你会说些什么?

  唐家三少:不能抱着就是来赚大钱的心态来开始写作。网络文学是一个门槛很低的文学门类,跨进门,很容易。但是写不写得好,是另外一回事。而且,网络写作需要作者花费很大的时间成本,我建议刚入门的人,要从热爱写作出发,在不影响工作的前提下,做一些写作的尝试。

  华西都市报:你的小说也正在运作改编成电影、游戏等其他载体,有着很广阔的商业前景。你会考虑跨界做一些写作之外的事情吗?

  唐家三少:别的作家可能去转型当商人,当电影导演,我不会。我是一名作家,我的主业是写作。因为我牢记一点:写作是一切的根基,而且恰好我又是真心喜欢写作,我对写小说绝对是真爱。华西都市报记者张杰

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖