人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

为筹上网费辍学男生再穿旧校服 返校偷1600元

赵权军

2014年12月16日13:31    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:为筹上网费辍学男生再穿旧校服 返校偷走1600元

  11日,记者从达州市通川区警方获悉,一名年仅16岁的辍学男生刘华(化名)为获得上网费,穿着校服混进昔日的母校,趁同学出操不在教室,盗取他人钱财1600余元。目前,刘华已被警方抓获,警方正调查此事。

  据了解,10日上午,达州某校一名高中生反映,当他们出操回来后,放在教室里的钱不见了,三名学生总共丢失了1600元,随后学校报警。通过监控视频,警方初步确定了犯罪嫌疑人刘华。次日,刘华再次穿上那件破旧的校服返回学校玩耍,被喊到班主任办公室。他向民警和老师交代了自己的犯罪行为。经警方介绍,刘华父母一直在外打工,他与爷爷奶奶居住,并逐渐沉迷于网络游戏,在上学期辍学离校。但他时常在学校附近的网吧上网,这两天钱用光了,就穿着校服趁同学们出操的时候潜入教室偷钱,连续流窜了3间教室后成功偷了1600多元钱。

  民警说,因刘华的行为触犯了刑法,虽然他仅16岁,但具备完全刑事行为能力,要对自己的行为负责。目前,刘华已被警方抓获归案,警方已介入调查此案件。

  满雪莲华西城市读本记者赵权军实习生张敏

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖