人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《风暴英雄》百科全书 这些战斗细节你都知道吗【4】

2014年12月15日15:10    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻
原标题:《风暴英雄》百科全书 这些战斗细节你都知道吗

  六、战斗技巧篇

  1. 追杀过深是很危险的举动,尤其在抢夺资源点的时候,类似阿拉希抢旗,你应该在旗子附近展开攻击,因为这不是1个杀人游戏。

  2. 一个合理的队伍配置是坦克、刺客、辅助和专家,最好有3个不同类型的比如:战士、刺客/专精、辅助。

  3. 路人局中使用专家型英雄可以更好的带动整体的节凑,比如打野狂魔:加兹鲁维,挂机狂魔:阿巴瑟,送死狂魔:奔波尔霸,推线狂魔:阿兹莫丹等

  4. 争夺线上经验,在目前的版本补丁中,线上经验显著增加了,所以初期一直3~5人抱团会使你经验落后。尤其在10级学会大招以前。

  5. 不用抢人头,游戏里的击杀数量在范围内共享。

  6. 集体站在树林里可以蹲人,比如开场的时候在小兵到达线上交战前可以躲避起来阴1个敌人。如果没机会下手需要马上回到线上吃经验。

  7. TAB信息里可以看到敌我双方的天赋选择,有时候可以先看看对面的在做决定,这样会有一些针对性。

  8. 前期对线不要把兵线压的过于靠前,这样会很容易被敌人GANK,尤其是对面有隐形单位的时候;自己对线的敌人离开要发出信号告知队友。

  9. 前期不要在敌人城墙下杀人,会容易被反杀。

  10. 在敌人攻击塔的时候,下一个目标就是你,如果你觉得这个塔会失手就直接远离放弃。

  11. 有优势的时候(一波团战胜利)一定要推塔,而不是去打野回程。我们最终的胜利是需要把敌人的塔推完。

  12. 小范围的团战在你发动进攻前三思战斗流程是否对我方有利,否则请稳妥等待对方失误。

  13. 回程时尽量寻找安全区域比如草丛,角落,并时刻关注小地图,防止敌人偷袭。

  14. 对线的时候请靠墙边,这样即使有人来抓你,你也有足够的时间跑开降低死亡。

  15. 闪烁的方向比距离更重要。被追击时,闪烁穿墙,闪烁回队友中,远比胡乱闪远一段距离有用。

  16. 被追杀时,利用草丛躲避的方法是逃进草丛后不出去,等对面英雄进入草丛的瞬间往反方向逃跑。

  17. 追杀残血英雄时,必须观察敌方其它英雄位置,不宜追杀过远,防止被反杀。

  18. 对线时当遇到补给与恢复能力低的英雄时,请直接打残他。比如塔萨达,扎加拉这些对线较强的压线英雄。

  19. 在游戏初期(10级前),线上经验十分重要,你需要时刻保持队友在线上获取经验,团队早到10级/20级能获得大招能争取进一步的优势,积累这些优势,从而获得比赛的最终胜利。因此,线上队友被击杀需要人多的一路马上去补位,争夺完地图机制马上回没人的线,打完野马上回没人的线,gank完马上回没人的线。

  20. 杀人请优先杀对我放威胁最大的刺客或者专家,对面一旦DPS不足会溃不成军。切记不要盯着敌方战士打,除非他的位置十分不好。

  21. 自己野区发生战斗时,请标记地图,提醒队友注意并给与支援,对方野区发生战斗去支援很可能被团灭。

  22. 一对一靠的是计算,以多打少靠的是技能,多打多靠的是配合,尽可能的配合队友的技能集火杀人。

  23. 当地图上所有敌方英雄全部消失时,只有两个可能,一是打魔像/打野,二是蹲点阴人,因此你的走位需要注意。

  24. 团战失利后请不要一人加一塔试图去防守住对面高于两人的进攻。

  25. 团战之前,请简单交流再开战,例如按TAB了解队友大招还需等待多久。

  26. 单体控制技能的作用只有三种:先手控制秒杀,后手控制防逃跑,打断某些关键英雄的技能比如巫医的大。

  27. 作为一个主坦克,吸收伤害,打乱阵型(切入后排)是你的主要职责,但切记不能深入过多,你需要考虑到辅助能照顾到你的位置。同时还需要防止把队形拉的过长而被敌人坦克突击我方后排刺客。

  28. 作为一个刺客,你的职责只有一个,杀光敌方所有的刺客,并且活下来。实际战斗中,你需要猥琐,在冲脸技能多的情况下,等敌人技能交掉在上会比直接暴露要好很多。

  29. 熟悉最少两个位置的英雄比专心练一个英雄更容易找到乐趣,更容易提高技术,更容易结识朋友。

  30. 开黑的时候Ban/Pick机制说明:2个队各Ban一个英雄,大家都不能选择,然后先Ban的队伍可以先选择一个英雄,另一个队伍再连续选2个,依次循环。

  31. 后期游戏兵线非常重要,如果兵线被推到塔下则需要优先去收兵线守塔在去做其他事情。

上一页下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖