人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

陌陌正式登陆纳斯达克 首日大涨25.19%

2014年12月12日08:10    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:陌陌正式登陆纳斯达克 首日大涨25.19%

陌陌正式登陆纳斯达克 首日大涨25.19%

  12月12日,国内基于地理位置的陌生人移动社交工具--陌陌于北京时间今日凌晨00:28分正式在纳斯达克挂牌上市。上市首日,陌陌股价收报16.90美元,较发行价13.50美元上涨25.19%。

  在IPO后,陌陌创始人唐岩持有该公司26.3%的股权和78.0%的投票权。IPO前,唐岩是陌陌最大控股股东,占股达到39.8%。

  阿里巴巴持有陌陌21%股份。陌陌董事会中目前有阿里巴巴一名现任和前任高管,陌陌也在与阿里巴巴在电商领域展开合作。

  按照招股书私下出售部分规定,阿里巴巴与58同城将分别从陌陌购买价值5000万美元和1000万美元的A类股。

  陌陌在11月8日向美国证券交易委员会提交了招股书,启动赴美上市。11月底,陌陌确定IPO发行价区间为12.50美元至14.50美元,计划公开发行1600万股美国存托股(ADS)。陌陌股票承销商为摩根史丹利、摩根大通、瑞士信贷以及中国华兴资本等。

  陌陌成立于2011年,今年前9个月注册用户已达1.803亿人,月活跃用户达到6020万人,平均日活跃用户2550万人,比去年同期增加一倍。陌陌表示,其9个月的收入为2620万美元,其中68.1%或1790万美元来自会员费。

  融资方面,从正式成立到今年5月,陌陌已经历4轮融资。2012年完成A轮融资,主投方为经纬中国;2012年7月与2013年3月,获得了来自阿里巴巴、经纬中国、DST等的B轮与C轮融资;2014年5月,发起的D轮融资则主要来自红杉资本、云锋基金和老虎环球基金等。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖