人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

盛大游戏遭起诉 被指转嫁欠款

2014年12月11日10:27    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网12月11日电 (吴佶)据12月10日DoNews游戏记者罗西报道,一家名为Kilometre Capital的顾问公司,在香港最高法院,向正在推进私有化进程的盛大游戏提起诉讼,称被告拖欠高达4490万美元的顾问费用,并称其原股东陈天桥准备将此项欠款转嫁给新股东。

据Kilometre Capital CEO许中一称,盛大游戏在私有化交易中授权Kilometre Capital作为独家发起人策划实施,并签订书面协议,总费用4490万美元。但除一笔小比例首款之外,后续付款一直未能落实。目前香港最高法院已受理了这项诉讼,随邮件发出的附件包含了法院传票和账单证据等。

据了解,Kilometre Capital此前也是巨人网络、展讯通信、锐迪科微电子私有化交易的独家发起人。在与这些企业的合作中,没有出现此类情况。国内知名企业拖欠顾问费一事在公司的运营中实属首次。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖