人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

韩国游戏产业下一个核心话题将是“平台”

2014年12月11日08:28    来源:欧巴游戏    手机看新闻
原标题:韩国游戏产业下一个核心话题将是“平台”

  最近,韩国游戏产业里最热门的话题是“平台”。在G-Star期间韩国游戏产业老大哥NC Soft公布了PC端与移动端界限的云平台。紧接着在11月27日Joy City公布了全球化手游平台‘JoyPle’。这让长时间被人遗忘的平台业务,再次受到业界的瞩目。

  近几年,韩国“平台”业务一直被Kakao、LINE掌控,导致基于厂商自身用户系统的小型平台很难进入市场形成规模。所以NC Soft以及Joy City的尝试,将会给产业带来什么样的变化是目前业界人士最关心的。

  首先,NC Soft是韩国第一个试图通过云平台来打破PC端与移动端界限的厂商。通过云平台,开发者可以开发同时可以在PC端与移动端正常运行的游戏,可以说是传统平台的一种进化型态。

  据悉,‘NC Cloud’平台预计明年开发完成,并且计划在全球(除中国)发行。

  Joy City的平台业务也非常值得关注,能否改变目前韩国手游平台的格局是人们最关心的。‘JoyPle’是Joy City平台Joy City+Paltform的简称,暗示着人与快乐相聚的地方Joy+Pelple,代表着Joy City将会为了给所有人带来更多的快乐而努力的决心。

  ‘JoyPle’中用户可以直接使用Facebook、Twiter账号进行登录,并且Joy City还提供语言、客服、活动、更新等全方位的服务,可以给全世界的用户提供更专业、更公平的平台服务,这也是‘JoyPle’最大的优势。

  手游平台厂商的一位负责人说道:“近两年极少数的厂商为自己的平台业务做投资,但NC Soft和Joy City平台的登场,其未来的成果将会成为其它厂商对是否要发展‘平台’业务的重要指标。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖