人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

索尼PS4和PS Vita国行版预计2015年1月11日上市

2014年12月11日21:39    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

    人民网上海12月11日电 (记者沈光倩)索尼电脑娱乐和上海东方明珠股份有限公司今日在上海召开了以“一切为了玩家”为主题的新闻发布会,宣布正式启动面向中国市场的PlayStation业务,并计划在2015年初推出PS4、PS Vita及游戏软件产品。

     本次发布的产品包括,PS4电脑娱乐机黑色和白色两款,建议零售价2899元人民币;PS4电脑娱乐机套装(含摄像头与底座),建议零售价3299元人民币;PSV掌上娱乐机套装黑色和白色(含8G PSV游戏存储卡一张),建议零售价1299元人民币。产品将于2014年12月12日零时,在线上线下的主要渠道开始预售。同时,玩家通过索尼官方渠道将有机会购得PS4和PS Vita限量中国上市纪念版产品。PS4和PS Vita的预计上市时间为2015年1月11日。

PS4和PS Vita限量中国上市纪念版产品

     在游戏软件方面,目前有意向推出的游戏产品包括来自索尼电脑娱乐的“纳克的大冒险”、“驾驶俱乐部”、“小小大星球3”;来自中国游戏开发商蜗牛的“九阳神功”、 Unity中国的“南瓜先生大冒险”、 灵游坊游戏工作室的“影之刃·蜃楼”、上海慕和的“千姬变”、椰岛游戏工作室的“小小白日梦”和由完美世界代理的游戏“星际战甲”;来自育碧的“特技摩托:聚变”、“雷曼传奇”;来自史克威尔·艾尼克斯的“最终幻想X/X-2 HD重制版”;以及来自光荣的“真·三国无双7:猛将传”、“讨鬼传·极”等游戏作品。但是游戏软件的相关上市信息并未在此次发布会上公布。

     索尼电脑娱乐日本亚洲(SCEJA)执行副总裁织田博之在发布会上介绍,“面向中国市场推出PlayStation产品是索尼电脑娱乐长期以来的心愿。在中国开展业务有三大目标:首先是为中国玩家提供高品质的产品和服务;其次是与国内游戏开发者合作,提供丰富多彩的游戏作品;最后是与业界同仁携手,共同开创家用游戏机市场,为中国游戏市场带来新的增长点。我期待,电视游戏通过客厅里的大屏幕电视实现的高画质、独具魅力的游戏体验,能够得到广大中国用户的喜爱和支持。”

     上海东方明珠(集团)股份有限公司副董事长、总裁徐辉在致辞中表示,“上海自由贸易区的设立为国内家用游戏机市场提供了有力的政策保障,随着PlayStation产品的发布,将推动产业链的良性发展,促进中国电视游戏行业进入快速成长期。上海东方明珠将与索尼电脑娱乐一起,为推动中国游戏产业发展、培养中国游戏开发商、将中国创造的优秀产品带到全球做出贡献。”

     索尼电脑娱乐(上海)有限公司总裁添田武人透露,为了创造更多源于中国的优秀主机游戏作品,索尼电脑娱乐将与本土知名游戏开发引擎提供商触控科技、Unity中国、趣行天下等公司合作,为中国游戏开发商提供全方位的支持和服务,帮助国内开发商尽快熟悉PlayStation平台的开发环境。与此同时,为了鼓励独立开发者推出适合中国玩家的本土游戏内容,索尼电脑娱乐与上海东方明珠将支持摩点网举办的激励中国游戏开发者的众筹活动。通过众筹方式将玩家选出的游戏创意制作成为游戏产品,并在PlayStation平台上推广。

     据悉,索尼电脑娱乐将逐步在全国范围内建立完善的售后服务体系,分布于75个城市的90个维修站将为用户提供两年保修服务。

(责编:赵超、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖