人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

游戏直播:秀场女主播们新的吸金王牌

孙宏超

2014年12月10日08:12    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:游戏直播:秀场女主播们新的吸金王牌

游戏直播:秀场女主播们新的吸金王牌

  12月9日消息,近日移动直播互动平台KK发布KK唱响4.0版本及全新游戏移动互动直播产品KK直播。据KK方面介绍接下来KK将继续拓展领域,打造全新移动社交生态圈,这意味着那些在移动社交平台上捞金的女主播们将寻找到更多热点。

  据杭州米络科技CEO刘琼介绍,在未来KK将会打造更完善的生态产业链,并将着力打造一个侧重移动互联网的互动平台。据腾讯科技了解,最近一年KK在产业布局方面进展迅速,除了帮助优秀的主播开展线下演唱会,KK唱响还联合锐影业推出了网络电影《爱上女主播》,目标直指“线下聚粉,线上互动”。另一方面,KK唱响还将目光瞄向了内容平台,娱乐、教育、旅游、美食等都是其正在拓展的领域。

  游戏成为KK领域拓展试水的第一目标并不出人意料,据KK方面介绍:“游戏目前已经在KK中以独立专区的形式出现,游戏直播的用户群对产品的粘度和活跃度都非常高。”

  今年5月份时,YouTube斥资10亿美元收购视频游戏直播平台Twitch,让游戏直播成为热门话题,国内的YY 2014年第二季度财报显示,和游戏相关的游戏直播营收为人民币3110万元,比去年同期的人民币910万元增长243.2%,用户月活跃度达到4000万。

  但游戏直播目前尚没有成熟的商业模式,大多都是处在烧钱烧流量的状态,明星签约、流量变现、对现役电竞选手和环境的冲击等问题是目前大多数平台都在困惑的。KK此次高调进入游戏直播行业,到底能对行业带来多少影响,仍需继续观望。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖