人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

《GTA5》老总谈免费游戏:绝大多数都质量不佳

2014年12月10日12:42    来源:中关村在线    手机看新闻

  免费游戏都是渣?近日Rockstar母公司Take-Two的CEO Strauss Zelnick 阐述了他不看好免费市场的原因,他表示付费玩家所占百分比过低会造成整体游戏素质的下降。

  “问题在于免费游戏95%~97%的玩家都是非付费的玩家,只有3%~5%的玩家付费,即便效益良好时付费玩家也不超过10%”Strauss Zelnick说道。Zelnick也表示,Take-two一直以来都是靠高质量的游戏来盈利,这也是他们成功的原因。

  “之所以Zynga这种免费公司在过去这段时间内做的十分优秀,主要归功于他们可以使用Facebook这个免费平台。”他说“但是随着Facebook更改了游戏推荐政策,Zynga很快就面临了窘境。”

  “从另一个方面来讲,绝大多数免费游戏的质量都值得商榷,尽管不是所有免费游戏都粗制滥造,但是绝大多数都质量不佳”他解释道“你可以回顾整个娱乐媒体界的历史,你会发现只有那些一直提供高质量产品的公司存活了下来。”

  “在免费游戏领域中,部分厂商甚至把制作低质廉价的游戏作为竞争策略,但我从没见过一个游戏公司可以不靠高质量的产品来成功的,虽然不是所有厂商都可以制作出精良的产品,但你至少要尝试,不是吗?”


Strauss Zelnick

  尽管Zelnick对制作免费游戏并不感兴趣,但他也不否认免费游戏市场有着巨大潜力。“免费市场有着充足的潜力,但我认为一个良好的免费模式十分难创立,顾客群一直在变化,这并不是我们擅长的领域。”

  诚然大多数免费游戏都无疾而终,但现在免费游戏在网游界已经有了一定规模,不过靠道具收费,想从玩家兜里掏出钱来,还是要靠过硬的游戏素质,归根结底,质量永远是企业生存的根本。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖