人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>经验心得

《炉石传说》GVG新职业橙卡实用性评分

2014年12月08日13:09    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  现在炉石传说GVG地精大战侏儒马上就要正式发布了,再过不了几天,所有玩家都会忙着创建自己的新卡组了。下周的地精大战侏儒当中,各职业全新的橙卡显然非常有趣,而且从机制上来看也比其他的卡牌更复杂一些。

  那么今天,我们同Team myInsanity战队专门来聊一聊新资料片中的九张职业橙卡。这次,所有战队中的选手会为每张卡牌进行打分。

  举个例子,一分代表这张卡牌基本不会在天梯当中出现,而留份代表我们可以经常在天梯当看到这张橙卡,十分说明这样卡牌太强了,需要立即削弱。

  加里维克斯(潜行者)6.9分/10分

  加基森拍卖师在从五费被削弱到六费之后,潜行者很有可能会改变自己的卡组风格,比如更加偏向于控制。如果你看一下这张卡牌的属性,5/8相当于一个石拳食人魔,本身就是体质非常不错的随从,所以我们认为会有很多玩家使用这张橙卡。

  此外,加里维克斯还有一个非常明显的优点。他几乎拥有一个一边生效的周卓效果,而只给对手一个硬币。游学者周卓是一张二费橙卡,在前几个月潜行者和萨满统治者比赛的时候我们可以偶尔在动物园术士卡组当中看到。

  如果版本没有像现在这么偏向于速攻打法,那么我们还可以看到周卓。问题在于这张卡牌是否会像哈里森琼斯,黑骑士和王牌猎人那样非常具有局限性。

  总体上来说,拥有控制效果的玩家都占据一些优势,而像希尔瓦娜丝风行者和凯恩血蹄这些卡牌非常的具有竞争力,但是由于加里维克斯的可以让你用硬币换到一张法术拍,也很不错。

  如果你面对一个八血的随从却不敢用法术,那么你说控制权掌握在谁的手中呢?

  耐普图隆(萨满)4.4分/10分

  当我们第一次在预告中看到这张卡牌,第一反应是感到有些失望。当你看到一张可以给你鱼人随从的卡牌,你肯定会想到去构建一套鱼人萨满卡组。

  由于在耐普图隆登场的时候,鱼人萨满就需要终结游戏了,但是我们看耐普图隆的消耗感觉上高了一点,大家千万别想什么控制型或者中程鱼人卡组。但是如果你把它当成是一个非鱼人卡组中的普通橙卡,那么情况就有所改观了。

  我有幸在竞技场中选到过耐普图隆,他为我提供的四个鱼人要比想象中好得多。因为四张鱼人卡牌之间很难什么配合能力都没有,即便你有三点过载的效果,至少你还可以在一轮内用出去三张低费的鱼人卡牌。

  可以和耐普图隆比较一下的是知识古树,后者被认为是游戏中最好的抽牌随从之一,所以你肯定会喜欢上耐普图隆的。

  虽说如此,我们依然不觉得耐普图隆是一张特别强的卡牌,因为他可能是萨满卡组当中唯一一个进入王牌猎人射程的随从,但是你并不应该给他写上“无法上场”的标签。他或许会在某次的比赛当中给我们意外惊喜。

  玛洛恩(德鲁伊)3.8分/10分

  从属性上来看,玛洛恩比比斯巨兽消耗高一点,但是却没有为对手提供3/3的随从,似乎也并不是特别的惊艳,但是从卡牌描述中我们依然可以看到它的优点。

  但是这张卡牌的亡语效果只有在长期的疲劳战中才能发挥出完全的作用,而对于德鲁伊这样一个依靠卡牌爆发迅速终结游戏的职业似乎并不是很合适。

  在节奏非常慢而且偏向于控制的版本当中,玛洛恩或许会有不错的表现,但是看看这些全新的机械卡牌,似乎又会有不少的速攻卡组出现,所以这种情况可能不太会发生,再想想天梯当中的玩家并不会把那些后期的橙卡都做出来,所以他们更喜欢使用一些低消耗的速攻卡组。

下一页
(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖