人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

港市看好游戏股 飞鱼市盈率约20倍超云游

2014年12月08日10:46    来源:DoNews    手机看新闻
原标题:港市看好游戏股 飞鱼市盈率约20倍超云游

  飞鱼科技于12月5日正式在香港股票交易所挂牌,以该公司公布的最新净利润估算,市盈率约20倍,高于去年博雅互动和云游控股在香港上市时的市盈率。

  飞鱼科技上市首日,以2.21港元收盘,高于发售价2.2港元0.45%,低于开盘价2.26港元2.27%,当日成交5604万股。

  从飞鱼科技首日表现看,开盘十几分钟后股价即达到当日最高2.48港元,随后下行至开盘价附近,最终以2.21港元收盘,当日成交量5604万股,以此计算,收盘市值33.1亿港元。

  飞鱼科技股票发行价为2.20港元,发行价对应的市值33亿港币。以招股书中显示的2014年上半年净溢利6660万人民币计算,市盈率约为20倍,高于博雅互动上市时的15.3倍和云游控股的16.5倍。但是仍低于去年与博雅和云游差不多时间上市的IGG,当时IGG的市盈率已差不多是34.5倍,目前这支股票的市盈率已是50.74倍,但交易量一直较小。

  而美国市场方面,上一家成功IPO的游戏公司乐逗获得了大约30倍的估值,高于一般的中国游戏概念股,也高于此次在港上市的飞鱼科技。另一家同是中国手游发行商概念的中手游,目前市盈率是21.45。

  值得一提的是,获得了高估值的IGG、乐逗和飞鱼科技,都与目前国内游戏市场的老大腾讯有或多或少的关系。并且,腾讯在11月中旬,市值创了新高。

  齐鲁国际观点认为,飞鱼科技游戏虽隶属热门游戏,但两大主力游戏神仙道和保卫萝卜已进入生命周期的晚期,并且两者贡献公司2014年上半年收入超过一半,因而新游戏的市场反应是影响公司未来业绩的关键因素。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖