人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

电子竞技日趋专业 韩国OGN赛事中场换人

王晓帆

2014年12月08日10:32    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:电子竞技日趋专业韩国OGN赛事中场换人

  12月8日消息:随着电子竞技成为运动这一事实的普及,更多的人接受电子竞技的专业性。而电竞赛事上,更多的专业比赛行为也在不断更新,适应电竞的发展。前不久,韩国OGN赛事上,在SKT对阵HUYA的比赛里,SKT在2场比赛里启用了2名上单选手,这更是开创了电竞比赛里的一个先河:在中场时更换参赛队员。我们不仅看到了游戏版本的更新,更看到的电子竞技比赛模式的革新,相信这样的尝试无疑会对整个电子竞技的发展起到更大的推动作用。

中场换人?OGN季前赛开启全新电竞模式

  教练对队员做心理辅导

  教练临场安排技战术指导,随时调换赛场队员配置,这些环节以及成为了传统体育里不可或缺的一部分,更是展现教练员们临场指挥水平的核心要素,但在传统电竞项目里,这些似乎仍然得不到重视,以前的选手们认为自己就可以搞定一切,不需要一个游戏水平不如自己的人指导自己应该怎么做。但随着电竞的发展,优秀的战队已经慢慢挖掘出了教练员们的作用,他们对于选手的调节和鼓励已经越来越影响到比赛的胜负。

  在英雄联盟2014赛季结束后,各个地区的电竞组织都对本地区的竞技规则进行了改革,在北美,拳头官方确认了教练的具体作用,他们可以参与比赛BP,战队的出场阵容必须由教练来提交。而在之前的OGN改革里,更是做出了更多大胆的尝试,其实在之前的OGN联赛里,战队已经相当重视教练的作用,我们经常可以看到教练在赛前指导BP,赛后激励队员。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖