人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Oculus首席执行官:合作伙伴不考虑索尼微软

2014年12月04日08:39    来源:老虎游戏    手机看新闻
原标题:Oculus首席执行官:合作伙伴不考虑索尼微软

  12月3日消息,据国外媒体报道,虚拟现实技术公司Oculus VR首席执行官布莱登·艾瑞比(Brendan Iribe)在一次会议上表示,Oculus从未考虑与索尼或微软公司合作,原因是这两家公司已经拥有自己的平台。

Oculus首席执行官:选合作伙伴不考虑索尼微软-oculus9.jpg

  “如果我们要与其他公司合作,一起做很长的路…..微软或索尼不会成为我们的合作伙伴。”艾瑞比称,Oculus头盔不能受当前的游戏主机束缚,“它必须是一个新平台。”

  艾瑞比补充说,谷歌也不是一个具有吸引力的合作伙伴,因为该公司注意力分散,同时关注很多大项目。“我们不清楚(谷歌)领导团队会给我们多少支持。”

  今年3月,全球社交网络巨头Facebook以20亿美元的价格收购Oculus,在艾瑞比看来,Facebook的开放态度是吸引Oculus的原因之一。

  “Facebook以开放的方式运作,这与Oculus的文化契合。在过去十年里,马克·扎克伯格和Facebook是开放式软件和硬件的冠军,推动了整个高科技行业的创新。”在被Facebook收购时,Oculus创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)曾表示。“伴随着Facebook的不断壮大,这家公司也持续投资Open Compute等项目,致力于推动创新,降低全行业的运算架构成本。这是一支大胆拥抱未来的团队。”

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖