人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

富春通信9亿购游戏《秦时明月》开发商骏梦游戏

2014年12月03日08:12    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:富春通信9亿购游戏《秦时明月》开发商

富春通信9亿购游戏《秦时明月》开发商

  12月2日消息,富春通信(300299)今日晚间披露重组方案,公司拟以发行股份及支付现金方式,以9亿元对价收购上海骏梦100%股权。重组完成后,富春通信将涉足网游业务,实现TMT产业延伸。

  公告显示,截至2014年7月31日,上海骏梦总资产为1.31亿元,净资产为0.69亿元,其2012年度、2013年度和2014年1-7月分别实现营业收入9536.35万元、12034.38万元和9957.14万元,净利润分别为-1355.94万元、-3948.22万元和3623.05万元。

  上海骏梦净资产为6822.26万元,其100%股权评估值为9.4亿元,评估增值率为1277.84%。富春通信拟向上海骏梦股东合计发行56,66万股股份,折合6.93亿元,并支付2亿元现金购买其合计持有的上海骏梦100%的股权。

  富春通信现金对价中4,000万元将以首次公开发行股票时的超募资金支付,剩余资金由此次发行股份募集的配套资金支付。富春通信通过锁价方式以12.23元/股向缪知邑、德清复励、平潭和富和闵清华非公开发行股份1,521万股,募集配套资金1.86亿元,扣除中介费用后将用于支付标的资产的部分现金对价。其中,德清复励、平潭和富实际控制人均为缪品章,缪知邑为缪品章女儿。

  根据双方协议,上海骏梦2014年度、2015年度、2016年度和2017年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于6400万元、8370万元、11300万元和12430万元。若承诺期内各年度实际实现的净利润数超出该年度承诺净利润数,超出部分在承诺期内此后年度实际净利润数未达到承诺净利润数时可用于弥补差额。

  上海骏梦很早拿下知名游戏《仙剑奇侠传》的网页网络游戏改编权,并逐步积累包括国内知名动漫《秦时明月》、经典卡通形象《阿狸》、《HELLO KITTY》、网络文学作品《武动乾坤》、经典武侠作品集《古龙群侠传》以及自创IP《萌三国》等在内的众多IP 资源。

  上海骏梦还在网页网络游戏领域推出的《萌三国》、《新仙剑奇侠传Online》等游戏,在手游方面有《指上谈兵》和《秦时明月Mobile》等。其中,《秦时明月Mobile》正式上线运营6个月的总流水破1.6 亿元。

  截至2014年7月31日,上海骏梦先后推出包括《小小忍者》、《火影无双》、《秦时明月SNS》、《新仙剑奇侠传Online》、《指上谈兵》、《秦时明月Mobile》等产品,宣称日均活跃游戏用户数超过70 万人。

  上海骏梦的网络游戏产品不仅在中国大陆地区运营,还出口到包括北美、欧洲、俄罗斯、东南亚、中国台湾等国家与地区。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖