人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

雷军系入股世纪互联 为云服务准备

古晓宇

2014年12月03日10:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:雷军系入股世纪互联 为云服务准备

  12月1日,国内最大的云服务运营商世纪互联宣布已分别与金山软件、小米和新加坡淡马锡签署股权认购协议,累计获得2.96亿美元投资,其中雷军系的金山和小米合计向世纪互联投资2.2亿美元。

  入股为云服务准备

  世纪互联表示,此次交易涉及的股份均为新增发股份。具体来看,金山软件投资1.72亿美元,交易完成后,持有世纪互联普通股约11.6%,获得约19.9%投票权;小米投资额为5000万美元,交易完成后,约持股3.4%,并获得约10%投票权;淡马锡投资额7400万美元,交易完成后总持股13.1%,并获约5.8%的投票权。

  在投资完成后,雷军系的金山和小米共持有世纪互联15%的股份,也取代淡马锡成为世纪互联第一大机构股东。

  金山软件和小米科技董事长雷军表示,金山软件年中战略会上制定“allin云服务”三年战略,本次投资是其中关键的一步。所谓“allin云服务”,指的是未来金山包括WPS、手机助手、安全软件等消费级产品和快盘企业版等企业级产品的核心都在于向用户提供云服务。另外,今天雷军还将举行媒体沟通会,对外披露其投资世纪互联的思路。

  世纪互联曾遭做空

  世纪互联2011年4月在美上市。今年9月,世纪互联曾遭做空机构Trinity做空,Trinity指责世纪互联捏造SEC(美国证券交易委员会)财务报告,设置“幽灵办公室”,72家数据中心运营情况不实,负债30亿等。9月初,世纪互联股价曾超过28美元,被做空后一路下跌,最低时跌破16美元,之后一直在18-22美元之间徘徊。

  而在昨天公布该股权变动方案后,世纪互联被分析机构看好。摩根大通发布研究报告称,交易利好世纪互联,给予世纪互联股票“增持”评级,目标价25美元。而投资银行WilliamBlair也发布研究报告,认为融资交易利好世纪互联,给予世纪互联股票“跑赢大盘”评价。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖