人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

电竞最多人观看项目 1120万人看英雄联盟LOL决赛

王晓帆

2014年12月03日09:54    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:电竞最多人观看项目 1120万人看LOL决赛

  12月3日消息:如果要入选吉尼斯最多人观看电竞项目,英雄联盟必定入选,日前,英雄联盟S4总决赛数据出炉,S4总决赛同时观看人数高达1120万人,令人惊讶。整个英雄联盟决赛期间,有超过2700万人观看比赛。

  拳头公司官方表示:“我认为我们将会看到这个数值上下波动,不过总体趋势是向上的。这个数值会受很多因素影响,就像其他黄金时段的体育运动一样,你也会看到数值会有波动。”在过去的三年里,世界赛举办期间平均每天会有1320万观众收看。而美国最多人观看的电视节目超级碗(Super Bowl)能轻易吸引超过一亿人。

电竞最多人观看项目 1120万人看LOL决赛

  英雄联盟

  Riot举办的世界赛将世界上所有最强的战队召集到了一起,在今年,奖金池有210万美金。虽然相比于Dota2 TI4的1100万显得太小,但是LoL的的观看人数远远超过Dota。据报道称TI4“超过200万”观众同时观看。

  今年,LOL世界总决赛首次登上ESPN3直播平台。Beck说这个体育界的巨人对于数值感到“非常开心”,对于西方观众的直播人数以及点播人数感到“非常惊讶”。

  今年对于电竞来说是重大的一年,而对于LOL甚至整个电竞界来说,Riot的世界赛无疑是一个高潮。以上的数值也表明了电竞获得巨大的进步。在去年,Amazon今年年初花费十亿美金收购的Twitch上的观看人数达到450万,这是直播平台的一个新记录,而Riot Games世界总决赛的这个数值却超过其两倍,也超过了几乎所有半月长的世界赛系列比赛的总观看人数。

  电竞是宽阔的,而Riot Games正在引领着电竞的发展。当向Beck祝贺世界赛取得如此大的成功是,他笑道:“下一年我们需要做得更好”,这是一个相当困难的挑战。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖