人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>厂商信息

2014易观之星颁奖盛典 中国手游囊括三大奖成最大赢家

2014年12月01日10:27    来源:飞象网    手机看新闻
原标题:2014易观之星颁奖盛典 中国手游囊括三大奖成最大赢家

  11月27日,2014易观互联网创新大会暨“易观之星”颁奖盛典在深圳举行。中国首家登陆纳斯达克资本市场的手机游戏企业中国手游(NASDAQ.CMGE)在此次颁奖盛典中再次独占鳌头斩获互动娱乐类三项大奖:“最具实力发行商奖”、“最佳改编游戏奖”以及CEO肖健荣获“年度游戏人物奖”。

  “易观之星”是基于易观中国互联网商情系统、中国数字消费者行为分析等多套数据系统,依托易观独家研发的实力矩阵模型,征集、选取国内包括电商、互动娱乐、数字营销、移动互联网、软硬件融合等在内的TMT行业的创新案例。今年的“易观之星”奖项评选邀请行业实践者、学术专家、媒体等共同参与评选,耗时将近一年。

  在如此严谨、客观的评选审核机制下,中国手游以绝对的优势获得三项大奖,成为最大赢家。中国手游是国际领先的移动游戏开发商与发行商。在此次的“易观之星”评选中,中国手游获得了“最具实力发行商奖”,是对中国手游发行实力的肯定。日前,国内权威咨询机构易观国际发布的《中国移动游戏市场季度监测报告2014年第3季度》数据显示,中国手游以19.5%市场份额获2014年第三季度中国移动游戏全平台发行商第一名,这是中国手游连续第五个季度荣获第一发行商龙头地位,并且连续四个季度市场份额保持增长。

  作为最具实力的发行商,中国手游旗下精品大作《决战沙城》今年上线以来就备受业界瞩目,此次在“易观之星”评选中更是以傲视群雄的姿态勇夺“最佳改编游戏奖”。 《决战沙城》是中国手游2014年发布的首款自研网游大作,这也是盛大经典端游“传奇”运营十四年来首次授权给手游。《决战沙城》于2014年9月正式登陆IOS平台,很快取得iPhone付费榜第3、免费榜第7、畅销榜前 20,iPad畅销榜第7的成绩,日均活跃用户超10万,10月的流水已突破2000万元。《决战沙城》的成功,无疑让外界了解到中手游不只在IP合作上先拨头筹,更拥有深厚的游戏运营功底。

  中国手游CEO肖健着眼于全球化布局,在战略把握、体系打造、精细化运营上有着杰出能力。进入2014年,在肖健的带领下,中国手游取得了优异的成绩:连续五个季度荣获第一发行商龙头地位,并且连续四个季度市场份额保持增长;另外,根据中国手游2014年第三季度财报,其第三季度营业收入为3.576亿元人民币(约5830万美元),比去年同期的9810万元人民币增长了264.5%,较上一季的2.746亿元人民币增长了30.2%; 2014年第三季度的净利润为人民币7520万元(约1230万美元),而2013年第三季度及2014年第二季度净利润则分别为人民币2560万元及人民币5490万元,净利润分别按年增加193.8%,按季增加37%。

  据了解,此次“易观之星”的“年度游戏人物奖”只设置一个名额。由此可见,“易观之星”盛典将此奖项颁发给肖健也是对他这一年来对游戏行业贡献的充分肯定。

  CMGE中国手游获奖情况:

  2014易观之星互动娱乐类-最具实力发行商奖

  2014易观之星互动娱乐类-最佳改编游戏奖 获奖 游戏名称:《决战沙城》

  2014易观之星互动娱乐类-年度游戏人物获奖人:CEO肖健

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖