人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

调查称日本家长圣诞礼物预算增加 游戏软件最热门

2014年11月28日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称日本家长圣诞礼物预算增加 游戏软件最热门

  中新网11月28日电 据日本共同社报道,万代公司27日发布有关2014年圣诞节礼物的意识调查结果,称家长买给孩子的礼物平均预算比去年增加了10.4%,为6905日元(约352元人民币)。

  万代分析称,“原因除了宠物和乐器等高价格段的礼物增加以外,消费税增税导致价格本身也在上升。”多数价格在5000~5999日元之间,占总体的47.3%。

  最热门的礼物连续13年为“游戏软件”,占总体的20.5%。其次较多的是以娱乐模式学习认字和算数的“益智玩具”,占13.1%。

  此外,游戏和动画中颇受儿童青睐的《妖怪手表》中主人公戴的手表、以电影《冰雪女王》为原型的玩具也特别热门。“角色扮演及变身玩具”从去年的第7位上升到第5位。

  调查时间为10月31日至11月4日、以800名0~12岁儿童的家长为对象实施了网络调查。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖