人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

索尼复兴的希望:图像传感器和游戏

2014年11月27日09:08    来源:金融时报    手机看新闻
原标题:索尼复兴的希望:图像传感器和游戏

  《金融时报》报道称,尽管智能手机业务不断下滑,索尼还是力图让投资者相信,通过制定大胆的图像传感器和游戏营收目标,公司的复兴战略已经步入正轨。

  在智能手机市场,众多廉价中国智能手机令索尼苦不堪言。与三星电子的情况相似,随着智能手机业务利润空间逐步收窄,索尼也不得不削减智能手机型号。

  周二,刚刚上任的索尼移动部门主管十时裕树(Hiroki Totoki)公布了重组计划细节,此举意在稳定智能手机业务。十时裕树承诺,他将在未来12个月稳定智能手机业务,并预计从2016年4月开始的财年实现稳定的利润目标。

  十时裕树表示:“为了应对新的挑战,我希望实行结构性改革,以确保公司结构变得更加稳健。”他还表示,未来新的通信设备将为索尼带来机遇。

  索尼已经宣布,公司将不再针对中国市场开发和销售手机产品。最近一个季度,索尼移动部门营业亏损达15亿美元,预计年度亏损将达19亿美元。

  经历了痛苦的第三季度,三星宣布2015年公司将把智能手机型号数量削减25%至30%。过去两年,索尼手机产品型号数量已经削减30%,但十时裕树表示,索尼还可以进一步削减手机型号。

  索尼表示,未来三年,电视和相机业务营收可保持原有水平或小幅下滑。

  让投资者惊讶的是,索尼公布了一项雄心勃勃的计划。根据计划,包括图像传感器在内的设备销量将由本财年的8600亿日元(约合448亿元人民币)增长至2018财年的1.3万亿至1.5万亿日元(约合678亿至782亿元人民币)。未来三年,索尼还将把营业利润率由现在的7%提升至10%至12%。

  除了针对智能手机和平板提供图像传感器,索尼还希望进军汽车和可穿戴设备市场。

  由于PlayStation 4游戏机热销,索尼预计未来三年游戏和网络部门营收将增至1.4万亿至1.6万亿日元(约合730亿至834亿元人民币)。索尼预计,本财年游戏和网络部门营收为1.3万亿日元(约合678亿元人民币)。

  毫无疑问,PlayStation业务足以令投资者兴奋,但这样的索尼业务确实屈指可数。目前,索尼正尝试围绕PlayStation Vue打造更加稳定的付费订阅服务。PlayStation Vue是一款游戏网络和流媒体视频服务,预计将于2015年第一季度发布。

  PlayStation部门主管安德鲁·豪斯(Andrew House)表示:“我们将让其他索尼业务受益。”

  分析师表示,索尼首次就电子产品业务召开投资者大会,此举表明索尼对重振战略充满信心。

  关注日本市场的分析师佩勒姆·史密瑟斯(Pelham Smithers)表示:“这证明索尼再次恢复自信。”

  但史密瑟斯认为,索尼尚未解决重要的问题,例如没有规模经济的支撑,智能手机业务能否存活;如果智能手机价格继续下滑,图像传感器业务的利润率能否维持。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖