人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游王一:不拆分工作室 做小团队做不了的事情

2014年11月27日12:47    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:畅游王一:不拆分工作室 做小团队做不了的事情

畅游王一

  畅游游戏事业群总裁王一

  11月27日消息,畅游游戏事业群总裁王一表示,畅游毕竟不是小团队,和小团队相比,优势在于可以和创业团队拼成本,做很多其做不了的事情。“畅游不会拆分工作室,工作室的模式虽然有好的一面,但不可否认的是,这样不方便管理,更不方便全公司朝一个方向去努力。”

  近两年手游爆发之后,很多创业型的公司迅速发展壮大,轻度游戏获得很大成功,而像畅游一样在PC时代占据统治地位大型游戏公司优势已不在,面对这种变化,畅游的团队也曾纠结过到底如何选择,最终还是选择了重度手游的方向,并于今年10月上线重度手游《天龙八部3D》。

  此前,业界一直认为,手游占据的是用户碎片化的时间,更适合轻度游戏。但畅游官方公布的数据显示,《天龙八部3D》公测首日的收入达到1257万元,新增用户超过136万,DAU151万。王一表示,以前大家不看好重度手游,都是自己猜想的不好,大家觉得移动游戏就应该碎片化,但实际上用户表现并不是这样的,这只能用事实说话。

  《天龙八部3D》的成功,让畅游坚定了移动游戏的方向,即重度游戏。在王一看来,如果把移动游戏的船票理解为旱涝保收,畅游未来肯定有一席之地了。《天龙八部3D》的成功,意味着畅游在手游上已经入门,未来可以继续这样走下去了,但距离自己心目中一流的手游制造商还差得很远。

  除了《天龙八部3D》,畅游研发的《秦时明月》也已经上线运营,今年年底,《轩辕剑》也将发布。据了解,目前畅游处于运营阶段的手游为3~4款,处于研发中的手游有6~7款。

  畅游的《天龙八部》、《秦时明月》等游戏都是根据知名IP改编,在IP的选择上,王一认为,IP的选择不能过多的依靠名气,知名IP最大的价值是节省一部分营销费用,但这些知名IP迟早会有被用完的时候。“畅游希望借由IP把内容、美术做得更好,在IP的选择上,再知名的快餐小说都不会选择,而是希望IP是有内涵的,能成为经典的。”

  对于手游的渠道,王一坚定地表示,畅游永远不会去做渠道,和所有的渠道商合作运营手游产业链的分工,让游戏公司的利润率变薄,这就是大势,不要做不自量力的事情。(明宇)

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖