人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>经验心得

LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

2014年11月24日09:00        手机看新闻
原标题:LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

  在S5季前赛的一系列重大变革中,大小龙的奖励机制的变革是在季前赛中占了重要的比重。

  大小龙BUFF的变化

  都知道纳什男爵是召唤师峡谷中最强悍的野生生物,击杀它也是需要团队一起合作才能完成,而纳什男爵的死亡也会提供给击杀队伍每人一个强悍的BUFF,这也是尽人皆知的,而在季前赛中要对大小龙进行大刀阔斧的变革了。在季前赛变革的预览中,小龙也是有了BUFF的,同其他的召唤师峡谷的野怪不同,小龙BUFF 是永久BUFF,并且还具有成长属性,小龙BUFF也是目前召唤师峡谷中惟一一个具有成长属性的永久BUFF,永久的并且还有5层的成长机制。可以想象的到在未来会迫使双方在小龙进行一次又一次的保卫争夺战,在也不能忽视掉它的存在了。

LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

  小龙的成长BUFF是根据你一次又一次的击杀而进行"成长",当然,随着小龙一次又一次的被击杀,下一次小龙的复活会带来的是更强的伤害。"这一次你击杀了我,但下一次我的复生会更加强大"这可以说是对小龙最简单的写照。由此可见,小龙也不是一而再,再而三的英雄们所欺负,而滚雪球效应也可以根据小龙的特性来实现,可以说,滚雪球的方式又多了一种:对小龙的重视,多次组团击杀小龙,获得了强力的持久BUFF,能实现压制;被压制的一方没有对小龙进行不够的保卫和击杀,越是在后期越是困难。雪球的效应也是这么慢慢的被积累起来的。

LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

  在来看看纳什男爵,纳什男爵强力的BUFF可谓是召唤师峡谷最强BUFF,但在季前赛的变革中移掉了大龙BUFF的回复能力,一下子看上去没有了回复能力似乎是对大龙BUFF的削弱,但实际上也是一种增强,因为改动之后的大龙BUFF也会对英雄周围的小兵们发生作用,近战小兵会有高额的减伤效果,这让近战小兵成了一个名副其实的坦克。在季前赛对于小兵的改革中都知道移除了小兵的双抗,为了弥补双抗的缺失,把移除的双抗等额换成了生命值。在有了大龙BUFF加成的小兵的有效等值生命值会大大增加,像之前说到的——小兵坦克就此诞生。远程小兵以及炮车兵的加成效果则是增加攻击力以及射程,炮车兵对于防御塔的伤害会大幅度增加。至此,一名拥有大龙BUFF的英雄周围有着一波小兵,对于拆塔来说则会轻松的多,兵线和拆塔上有着双重的优势。

  防御塔的焕然一新

  召唤峡谷中一共有四种塔:外塔、内塔、高地塔以及守护水晶的"门牙"塔。内塔在60秒内不受到攻击的话会产生一个护盾,还会给塔附近的英雄提供一个护盾值较低的护盾。中路是距离敌人水晶最短的路线,而中路塔的价值也是远远大于其他路线。尤其是中路内塔的丢失也就意味着自家野区的丢失,由于中路外塔与内塔的距离较近,双方在中路胶着的态势也就愈发的明显,破塔难度加大。

LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

  对于高地塔来说,季前赛的改动可以说是提升了高低塔的攻击能力。门牙塔的攻击方式也有了变化,从以前的一发一发的攻击变成了脉冲式的攻击,攻击目标的转移速度也得到了加强,并且脉冲攻击还会同以前一样有着叠加伤害的效果,"门牙"塔的破甲属性也使得诸如希瓦娜、蒙多、塔里克等坦克英雄的抗塔能力得到削弱。如果没有了大龙BUFF,单纯的依靠5个队友进行拆塔是难上加难,因为你是进攻方,本来就处于劣势,没了大龙BUFF的帮助,结局只能是更胶着。

  不管怎样,S5季前赛的更新可谓是"成吨"的变革,以前的更新只是在英雄以及装备上进行改革,而本次的改革却带来了全新的召唤师峡谷,无论是画面的升级,游戏机制的变革,都可以说是联盟的前无来者。

LOL季前赛即将来袭:防御塔与大小龙的巨变

  本章只是从大龙的BUFF改动以及防御塔机制的改变,防御塔拆塔的难度增加,对于防守方的加强,以及对大小龙BUFF的重视程度完全可以做到让整场游戏的局势会随着大小龙BUFF的花落谁家而终结。前期的优势不代表着后期的游戏,野怪BUFF的不合理运用或者未重视都会导致自己团队的全灭。从上述不难看出,游戏对于团队的协作性会更加的重视,这不是一个人的游戏,是一个团队的游戏,只有团队协作才是取胜的不二法门。

(责编:杨虞波罗、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖