人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

人人第三季总净营收2160万美元 同比下降47.4%

2014年11月21日10:22    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  人民网11月21日电 人人公司(NYSE: RENN)今天发布了截至9月30日的2014财年第三季度未审计财报。财报显示,人人第三季总净营收为2160万美元,同比下降47.4%;归属于人人的净亏损为3810万美元,去年同期归属于人人的净亏损为2460万美元。

  主要业绩:

  -人人公司第三季度总净营收为2160万美元,比去年同期下滑47.4%;

  -人人公司第三季度净营收为1350万美元,比去年同期下滑34.5%;

  -人人公司第三季度游戏净营收为810万美元,比去年同期下滑60.5%;

  -人人公司第三季度毛利润为550万美元,比去年同期下滑77.0%;

  -人人公司第三季度运营亏损为9570万美元,相比之下去年同期运营亏损为2470万美元;

  -第三季度归属于人人公司的净亏损为3810万美元,比去年同期的净亏损2460万美元有所扩大;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出、无形资产摊销支出和无形资产减值支出),人人公司第三季度调整后净利润为2930万美元,去年同期调整后净亏损为1970万美元。

  财务分析:

  人人公司第三季度总净营收为2160万美元,比去年同期下滑47.4%。

  人人公司第三季度净营收为1350万美元,比去年同期下滑34.5%。在人人公司的第三季度净营收中,在线广告营收为880万美元,比去年同期下滑40.3%,主要由于流量继续转向移动平台以及竞争激烈。人人公司第三季度互联网增值服务(IVAS)营收为470万美元,比去年同期下滑19.6%。2014年9月,月度独立登录用户人数从2013年9月的约5000万人减少至约4400万人。

  人人公司第三季度游戏净营收为810万美元,比去年同期下滑60.5%。人人公司游戏净营收的下滑,主要由于缺少新的游戏,以及由于此前发布的游戏达到了成熟阶段。

  人人公司第三季度营收成本为1610万美元,比去年同期下滑5.8%。

  人人公司第三季度运营支出为1.012亿美元,比去年同期增长107.7%。

  人人公司第三季度销售和营销支出为1200万美元,比去年同期下滑22.5%,主要由于在线游戏的广告和促销支出减少,以及由于人人公司的员工人数减少及人员相关支出减少。

  人人公司第三季度研发支出为1270万美元,比去年同期下滑36.3%,主要由于员工人数的减少以及人员相关支出的减少。

  人人公司第三季度总务和行政支出为1380万美元,比去年同期下滑3.5%。

  人人公司第三季度无形资产摊销支出和商誉减值支出分别为1370万美元和4690万美元。人人公司平台报告部门(含56.com)无形资产和商誉的公允价值是基于最新的运营业绩和市场状况而做出估测的,公司据此判定需要计入这种减值支出。

  人人公司第三季度重组费用为210万美元,这笔费用代表的是这一季度中的游戏业务重组费用。

  人人公司第三季度股权奖励支出为660万美元,高于去年同期的450万美元。人人公司的股权奖励支出全部包括在运营支出中。

  人人公司第三季度运营亏损为9570万美元,相比之下去年同期运营亏损为2470万美元。人人公司运营亏损的扩大,主要由于计入了一次性的无形资产和商誉减值支出。

  第三季度归属于人人公司的净亏损为3810万美元,比去年同期的净亏损2460万美元有所扩大。

  人人公司第三季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为2930万美元,去年同期调整后净亏损为1970万美元。人人公司对调整后净利润(亏损)的定义是,来自于持续运营业务的利润(亏损)减去

  股权奖励支出、无形资产摊销支出和无形资产减值支出。

  2014年6月28日,人人公司宣布推出一项新的股票回购计划,将最多回购价值1亿美元的美国存托凭证。在第三季度中,人人公司回购了约400万股美国存托凭证。

  后续事件:

  2014年10月28日,人人公司与搜狐(Nasdaq:SOHU)达成了一项最终协议。根据协议,搜狐将收购人人公司旗下56.com在线视频业务,其中不包括在线真人秀业务我秀。交易双方预计,这项并购交易将在2014年第四季度中完成,但将受到最终协议中提供的交易完成条件的达成或豁免的影响。

  业绩展望

  人人公司预计2014年第四季度的净营业收入将在1500万美元至1700万美元之间,较去年同期下滑44.6%至51.1%。这一预期反映了人人公司当前的初步预期,不排除调整变化的可能。

  电话会议信息

  人人公司管理层将于美国东部时间2014年11月20日晚上8:00(北京时间11月21日09:00点)召开分析师电话会议,解读财报要点,回答分析师提问。

  电话会议收听号码如下:

  国际:+61 2-8373-3610

  美国:+1-845-507-1610

  中国:+86 800-870-0210

  香港:+852-3051-2792

  密码:Renren

  电话会议结束后,用户可在约一周后收听录音,号码如下:

  国际:+ 61 2-8199-0299

  密码:33240668

  用户也可访问人人公司投资者关系网站收听电话会议在线直播。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖