人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

苹果App Store惊现“一元低价” 只针对中国市场

任笑元

2014年11月20日10:45    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:苹果App Store惊现"一元超低价" 只针对中国市场

  昨日凌晨开始,苹果中国区APP Store大批应用价格悄然调低至1元,其中不乏多款著名的经典游戏和工具类产品,这一史无前例的突破性价格被网友戏称为冰点超低价,引发大量粉丝的关注和下载跟进。截至发稿,付费应用排行榜前二十名已全部被“1元应用”所占据。

  据了解,不少原价8元、12元,甚至超过30元的游戏以及效率工具等应用目前都已经降至1元或3元促销,包括原价30元的GoodReader、8元的瘟疫公司、18元的极品飞车热力追踪等等。截至发稿,北京青年报记者注意到,付费应用排行榜前二十名已全部被“1元应用”所占据。除瘟疫公司外,地狱边境、Deemo、GoodReader、Battle Supremacy分别排名前五。

  此次“一元”价在苹果APP历史中堪称前所未有。北青报记者了解到,在此之前,苹果应用商店付费程序采用美元最低价$0.99的定价原则,而人民币最低价传统则为6元。相关人士透露,此次“优惠”专门针对中国区市场,但具体是短时举措还是会持续一段时间,目前为止没有官方信息,“只能说有需要的用户可以抓住机会”。

  分析认为,此项“优惠”举措旨在推进中国市场的深入拓展,加大对用户使用习惯的培养和吸引力度。对此,也有难免惊喜的网友在微博上戏称,“中国区独有白菜价!”“走过路过不要错过!”记者 任笑元

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖